GD Chaves e Santa Clara empataram sem golos no derradeiro encontro da 12.ª jornada da I Liga. Foi o quarto empate caseiro dos flavienses em seis jogos como anfitriões na presente edição da prova, enquanto os açorianos somaram a sua primeira igualdade fora de portas, depois de uma vitória e quatro derrotas.

O encontro começou com um lance polémico. Sandro Cruz derrubou Gabriel Silva na grande área do Chaves, o árbitro inicialmente assinalou grande penalidade a favor do Santa Clara, mas depois de análise do VAR e do visionamento das imagens por parte do próprio árbitro, Bruno José Costa, a decisão foi revertida, visto que a falta foi ainda fora da área.

O Chaves reagiu a esse susto e obrigou Gabriel Batista, guarda-redes do Santa Clara, a brilhar para negar o golo de João Teixeira, num remate em zona frontal depois de lançamento lateral.

O encontro foi prosseguindo na mesma toada até ao intervalo, com o Chaves por cima, e o início do segundo tempo não foi diferente, com nova defesa Gabriel Batista, desta feita após remate à meia-volta de Hector, segurando o nulo.

Perto do minuto 60, contra a corrente do encontro, o Santa Clara até colocou a bola no fundo das redes flavienses, por Ricardinho, mas o lance foi alvo de VAR e acabou por ser anulado por fora de jogo.

A partir desse lance, contudo, o Santa Clara cresceu e Ricardinho voltou a ameaçar à entrada para o quarto de hora final. Rodrigo Valente também falhou uma boa oportunidade e Quintillà rematou para fora no último lance digno de registo do encontro, com o nulo a persistir mesmo até ao fim.

Destaque ainda para a mudança e árbitro ao intervalo, com João Afonso, que era 4.º árbitro, a dirigir a partida na segunda parte, em virtude de uma lesão de Bruno José Costa.

Com esta igualdade, o Santa Clara somou o seu terceiro jogo seguido a pontuar, depois de um triunfo sobre o Vizela (1-0) e de um empate com o FC Porto (1-1), subiu ao 15.º lugar, com 10 pontos, ultrapassando o Gil Vicente. Quanto ao Chaves, ocupa agora a 11.ª posição, com 16 pontos.