O Benfica venceu, esta segunda-feira, o Desportivo das Aves por 3-0, em jogo de fecho da 22.ª jornada, disputado na Vila das Aves. Com este resultado, os encarnados voltam a encurtar a distância para um ponto face ao líder FC Porto.

Para o jogo desta noite, face ao jogo europeu com o Galatasaray, destacaram-se as saídas de Yuri Ribeiro, Florentino e Gedson do onze, para as entradas de Grimaldo, Samaris e Gabriel. Dos três que saíram, apenas Gedson se manteve na ficha de jogo, desta feita no banco de suplentes.

Entrada fortíssima das águias, a confundir completamente o Aves, com o golo de Seferovic logo aos três minutos. Após passe de Samaris, a levantar para a área, Seferovic recebeu a bola de peito e colocou no fundo das redes.

A equipa do treinador Augusto Inácio teve uma reação boa ao golo sofrido, principalmente por volta da meia-hora de jogo, mas logo foi arrebatada pelo segundo golo do Benfica, aos 36 minutos. Grimaldo passou a João Félix, este colocou em Rafa, que rematou, em arco, para o segundo golo da noite.

No segundo tempo, após pontapé de canto de Pizzi e alguma confusão na área, Ferro conseguiu dominar o esférico com o peito e, de chapéu, fez o 3-0 aos 59’.

Porém, a exibição do central benfiquista ficou manchada pela expulsão, logo cinco minutos após ter marcado. Fernando Ferro travou Derley quando este seguia para a área e o árbitro Hugo Miguel exibiu o certo vermelho ao jovem defesa encarnado, deixando assim o Benfica a jogar com dez elementos.

Com esta vitória, quatro dias depois do triunfo de Istambul sobre o Galatasaray (1-0), na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa, o Benfica passou a somar 53 pontos, menos um do que o FC Porto, que abriu a jornada na sexta-feira a bater o Vitória de Setúbal (2-0).

A equipa de Bruno Lage consolidou a sua posição, agora com quatro pontos de avanço sobre o Sporting de Braga, que saiu derrotado por 2-0, no domingo, na deslocação ao terreno do Sporting, quarto classificado, com 45 pontos.