E à 6.ª jornada o Benfica sofreu a primeira derrota para o campeonato, frente a um Boavista que venceu com toda a justiça, somando assim os primeiros três pontos na competição. Angel Gomes (18 minutos), de grande penalidade, Alberth Elis (38) e Yanis Hamache (76) marcaram os golos dos axadrezados, que deixam a zona de despromoção.

A equipa 'encarnada' cai com estrondo no Bessa, após cinco vitórias consecutivas, e perde a liderança para o Sporting, que tem 16 pontos, mais um do que as 'águias'.

Jorge Jesus fez duas alterações no onze comparativamente ao duelo da Liga Europa com o Standard Liège, com Gilberto e Taarabt a entrarem para os lugares de Diogo Gonçalves e Pedrinho (lesionado). Angel Gomes foi a grande novidade nos axadrezados, que ainda contaram com Ricardo Mangas e Show no onze, por troca com Sauer, Javi Garcia (castigado) e Nuno Santos (emprestado pelo Benfica).

À procura da primeira vitória na I Liga, o Boavista entrou pressionante e logo aos 4 minutos Cannon conseguiu aguentar a pressão de Nuno Tavares e atirou à baliza de Vlachodimos, mas o remate saiu à malha lateral. Pouco depois, Miguel Reisinho respondeu a um livre de Hamache, mas o cabeceamento saiu muito longe.

Aos 11' Darwin Nuñez colocou a bola dentro da baliza axadrezada, mas o lance foi invalidado pelo VAR por fora de jogo do uruguaio. O Boavista não acusou o susto e continuou a pressionar alto, de tal forma que aos 17' Angel Gomes acabou derrubado na área mesmo em frente a Hugo Miguel. O médio ofensivo cobrou a grande penalidade com muita classe, assinando o primeiro golo dos axadrezados esta temporada no Bessa.

O Benfica, que não estava em desvantagem na Liga desde a última derrota que sofreu na competição, frente ao Marítimo, mostrava-se apático e sem inspiração. O primeiro remate dos encarnados à baliza só surgiu à meia-hora de jogo, com Vertonghen a cabecear para uma grande defesa de Léo Jardim.

O Boavista não quebrou o ritmo e chegou mesmo ao 2-0 numa grande jogada coletiva: Angel recebeu em zona central após uma bela jogada pela direita e serviu Elis para um remate colocado de pé esquerdo à saída de Vlachodimos. Vantagem merecidíssima da equipa de Vasco Seabra, que terminou a primeira parte com um total de 11 remates, contra apenas um do Benfica - houve ainda um golo invalidado a Pizzi por fora de jogo.

A segunda parte começou com três mudanças no lado do Benfica, com Weigl, Rafa e Seferovic a entrarem para os lugares de Gabriel, Pizzi e Everton. Aos 52' Darwin esteve muito perto de reduzir para os encarnados, na cobrança de um livre, e logo a seguir Vlachodimos negou o 3-0 a Elis.

Aos 63' Jorge Jesus já tinha esgotado as cinco substituições (entraram Diogo Gonçalves e Franco Cervi) e o Benfica começava a apertar o cerco, mas a equipa axadrezada resistia à pressão, apostando tudo no contra-golpe. Foi assim, de resto, que o Boavista chegou ao 3-0: Paulinho recebeu na direita e cruzou rasteiro para a entrada da área, onde Hamache apareceu a fuzilar as redes de Vlachodimos. Xeque-mate.