O Benfica não teve dificuldades em bater o Arouca por 2-0, na 2.ª ronda da I Liga de Futebol. Os Encarnados jogaram praticamente todo o jogo com mais um jogador, após a expulsão do guardião do Arouca, num lance caricato. Destaque para a estreia a marca Yaremchuk, após ser titular pela primeira vez e para o regresso de André Almeida aos jogos, 300 dias depois de sofrer uma lesão grave.

Veja as melhores imagens do jogo!

Jorge Jesus rodou a equipa, a expulsão cedo ajudou na gestão da equipa, já a pensar na receção ao PSV na próxima quarta-feira na Luz, na 1.ª mão do play-off de acesso à Champions. Os holandeses vencera o Heracles por 2-0 na Eredivisie, com golos do português Bruma e de Madueke.

Jesus tinha prometido alterações e assim fez, lançando Morato, Gil Dias, Meité, Gilberto e Yaremchuk a titulares, poupando assim Otamendi, Weigl, Gonçalo Ramos e Diogo Gonçalves.

O Arouca tinha a missão de tentar repetir 2013/2014, quando empataram na Luz. Neste seu regresso à Liga, os arouquenses queriam disfrutar do jogo perante uma equipa de Champions, como reconheceu o treinador Armando Evangelista, mas cedo ficou limitada.

Veja o resumo do jogo!

O jogo arranca praticamente com a expulsão do guarda-redes Víctor Braga, aos sete minutos, num lance insólito: pensou que tinha sido marcado fora de jogo, colocou a bola (que estava jogável) para marcar livre fora da área, mas Yaremchuk reagiu rápido e tentou fazer golo. O guardião desarmou o ucraniano fora da área, jogando a bola com as mãos e recebeu vermelho direto do árbitro Manuel Mota. Armando Evangelista tirou o avançado Arsénio e lançou o guardião Fernando Castro.

Com mais um, o Benfica carregou na procura do golo que só surgiria aos 38 minutos por Waldschmidt, a concluir na pequena área um passe de Yaremchuk. O lance nasce de uma recuperação de bola de Pizzi e da condução de João Mário.

Aos 44 minutos é a vez de Yaremchuk estrear-se a marcar com a camisola Encarnada, num desvio de primeira na área após grande passe de Pizzi. O lance foi ao VAR que confirmou a legalidade do golo: o avançado ucraniano estava em jogo por 11 centímetros.

Antes destes dois golos, o Benfica tinha atirado aos ferros em duas ocasiões no mesmo lance: primeiro por Waldschmidt, num livre direto à barra e depois por Everton, na recarga ao livre, a atirar ao poste.

O Arouca nunca se inibiu, mesmo com menos um na Luz. Os homens de Armando Evangelista incomodaram Vlachodimos aos 46 minutos, num remate de Eugeni que o grego espalmou para canto. Depois é Gilberto a tirar a bola da linha de golo, num remate de Sema Velázquez.

No segundo tempo Jorge Jesus aproveitou para descansar alguns elementos e retirou João Mário, Yaremchuk e Pizzi, e depois Gilberto, fazendo entrar Taarabt, Gonçalo Ramos, Rafa Silva e André Almeida, que voltou a jogar 300 dias depois de sofrer uma lesão grave. O lateral recebeu a maior ovação da tarde na Luz.

A segunda parte teve pouca história: com menos um, o Arouca foi decaindo com passar dos minutos, muito também graças ao forte calor que se fazia sentir a hora do jogo e a força atacante do Benfica. A equipa Encarnada entrou depois num festival de golos falhados, alguns deles escandalosos.

Gil Dias falhou ao segundo poste aos 64; Rafa atirou por cima aos 66; aos 69, Rafa viu Fernando Castro negar-lhe o tento, na recarga Waldschmidt rematou por cima.

Só dava Benfica mas era preciso colocar a bola no fundo das redes. Rafa e Gil Dias voltaram a falhar, Taarabt também. Aos 82 é Gonçalo Ramos a atirar ao poste, num falhanço escandaloso. No mesmo minuto, Waldschmidt meteu a bola na baliza, o árbitro validou mas o VAR anulou por considerar fora de jogo do alemão. A bola parecia ter sido colocada por um defensor nos pés do avançado mas o vídeo-árbitro viu o contrário, que foi Rafa que fez o passe e não Leandro Silva quem cortou.

Nos descontos, novo falhanço de Gonçalo Ramos, a atirar às mãos do guarda-redes contrário.

Este foi o quarto triunfo seguido do Benfica em quatro jogos, a poucos dias de receber o PSV, na 1.ª mão do play-off de acesso à Liga dos Campeões. A equipa de Jorge Jesus chega aos seis pontos, o Arouca continua sem pontuar na I Liga.

Destaque para o regresso dos adeptos na Luz para a I Liga, quase um ano e meio depois.