O Belenenses SAD venceu hoje na receção ao Portimonense, por 1-0, em jogo da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, subindo à condição ao oitavo lugar do campeonato.

As duas equipas entraram em campo com 34 pontos cada, mas ainda sem garantir a manutenção, numa época em que a luta pela permanência está a ser muito renhida.

Foi o Belenenses SAD o primeiro a criar perigo no Jamor. Aos nove minutos, Miguel Cardoso aproveitou uma recuperação de Tomás Ribeiro e atirou forte, mas às malhas laterais.

O Portimonense vai colocar a bola no fundo das redes aos 13 minutos. Apos mau atraso para Kritciuk, Aylton Boa Morte pressionou o guarda-redes russo, a bola foi ter com Beto que atirou a contar. Mas, alertado pelo VAR, o árbitro Manuel Mota anulou o golo por considerar falta de Aylton Boa Morte sobre Kritciuck.

No terceiro minuto de descontos do primeiro tempo, a equipa de Petit vai fazer o único golo do jogo. O guarda-redes Samuel saiu mal a um centro de Rúben Lima, a volta foi ter com Cassierra que atirou para o fundo das redes.

No início do segundo tempo, Anderson e Fabrício tiveram oportunidade para empatar mas não acertaram com o alvo.

Aos 69 minutos, Miguel Cardoso teve nos pés o 2-0 mas o seu remate defendido por Samuel, com as pernas.

Nos derradeiros minutos, a equipa algarvia tentou o tudo por tudo para empatar, com o Belenenses SAD a responder em contra-ataque.

Com esta vitória, o Belenenses SAD regressou aos triunfos e sobe à condição ao oitavo lugar do campeonato, com 37 pontos, os mesmos de Santa Clara (menos um jogo) e Moreirense, enquanto o Portimonense, que não vence há quatro jogos (duas derrotas e dois empates), está em 12.º, com 34.