O treinador do Desportivo das Aves, Augusto Inácio, lamentou naturalmente a derrota da sua equipa frente ao Benfica por 3-0 e elogiou o adversário pela forma como criou dificuldades ao conjunto da Vila das Aves.

No fecho da 22.ª jornada, o suíço Seferovic inaugurou o marcador aos 03 minutos, fazendo o 14.º golo no campeonato - décimo nas últimas sete jornadas - para igualar Bas Dost (Sporting) e Dyego Sousa (Braga) no topo da lista.

Rafa ampliou a diferença antes do intervalo (36) e Ferro fixou o resultado na segunda parte (56). Pouco depois de fazer o 3-0, o defesa central 'encarnado' foi expulso por derrubar um adversário que seguida isolado.

"Era importante nos primeiros 20 minutos não sofrermos golos, para conseguirmos discutir o resultado, mas isso não aconteceu. As estratégias podem afundar-se quando sofres um golo logo aos dois minutos. O Benfica é uma equipa forte, sabíamos que ia entrar forte. Cometemos um erro defensivo e depois as coisas tornaram-se complicadas para nós. No final da primeira parte, o Rafa faz aquele grande golo e as coisas ficaram ainda mais complicadas. Disse aos jogadores no intervalo que se marcássemos um golo discutíramos o resultado, e se o Benfica fizesse o terceiro dificilmente escaparíamos à derrota. Tenho de elogiar o esforço do Aves, mas reconhecer que o Benfica mereceu ganhar o jogo", começou por dizer Augusto Inácio na flash interview da Sport TV.

"Contra estas equipas não há muitas oportunidades. Temos de ser eficazes e nós não fomos. Tivemos um bom período mas o que conta são os golos. Não gosto de perder, mas a perder prefiro que seja com esta dignidade de lutar, mudarmos para chegar a um golo. Hoje estreou-se um menino, o Miguel Barros dos sub-23. O Luquinhas também veio dos sub-23. Há aqui juventude com grande valor. Para mim a idade não tem competência", acrescentou Augusto Inácio sobre a falta de eficácia frente ao Benfica.

"Há equipas que sobem, outras descem. Já tivemos em baixo, em cima. Perdemos contra o Braga, com o Benfica, mas fomos ganhar a Tondela e à Madeira. Estamos aqui para a luta e vai ser assim até ao fim. Vamos lutar com todas as forças para que o Aves continue na I Liga", sentenciou Augusto Inácio.

Com esta vitória, quatro dias depois do triunfo de Istambul sobre o Galatasaray (1-0), na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa, o Benfica passou a somar 53 pontos, menos um do que o FC Porto, que abriu a jornada na sexta-feira a bater o Vitória de Setúbal (2-0).

A equipa de Bruno Lage consolidou a sua posição, agora com quatro pontos de avanço sobre o Sporting de Braga, que saiu derrotado por 2-0, no domingo, na deslocação ao terreno do Sporting, quarto classificado, com 45 pontos.