Declarações de Felipe Martins, treinador do Casa Pia, após a vitória diante do Braga.

"Foi uma vitória que teve espírito de sacrifício. Jogámos com alguns jogadores sem ritmo de jogo adequado para um jogo desta intensidade. Pagámos cara a fatura, apesar de alguns se terem superado. Conseguiram jogar até ao final. Ficámos cedo um bocado limitados a nível substituições. Tivemos de ter uma organização defensiva muito boa. Enquanto conseguimos ter a estratégia bem montada, mantivemos o Braga longe. Quando houve a quebra, o Braga instalou-se no nosso meio-campo. Muito à base de posse e cruzamento. À exceção do golo, as melhores oportunidades são nossas.
Temos a boa oportunidade do Antoine, do Neto, do Eteki. O Braga teve o domínio da bola e nós, contra uma excelente equipa, fizemos o que pudemos. Quando pudemos ter bola, tentámos ter bola, mas nem sempre foi possível.

Mas devo dizer que não sou cínico. Como em Alvalade fomos para jogar, aqui também. Tivemos foi a infelicidade que saíram de maca, o Varela, provavelmente com um traumatismo craniano, e o Natel, muito provavelmente com uma lesão muito grave. Mas houve 15 minutos de descontos. Isso é que é para bem do futebol português. As vicissitudes acontecem e os árbitros devem ter a coragem de dar os minutos que forem necessários. Deram na primeira parte seis minutos, na segunda, nove. A única assistência é ao Ricardo na segunda parte que foi bem compensada pelos nove minutos. Para que não pensem que falo só para parecer bonito. Excelente trabalho do árbitro a nível técnico e dos descontos. É importante que fique claro. Não é só no que me toca a mim. Não viemos fazer anti-jogo. O tempo foi compensando e provavelmente pagámos a fatura".

O Sporting de Braga foi hoje derrotado pelo Casa Pia, por 1-0, na 12.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e perdeu o segundo lugar para o FC Porto, possibilitando que o Benfica aumente a vantagem na liderança.

Em Braga, um golo do avançado brasileiro Rafael Martins, aos 23 minutos, garantiu o triunfo da equipa lisboeta, num jogo em que o Sporting de Braga desperdiçou um penálti aos 74, por Ricardo Horta.

O Casa Pia, que somou o segundo triunfo consecutivo, continua no quarto lugar do campeonato, posto que perdeu por algumas horas após o triunfo do Sporting, com 23 pontos, enquanto o Sporting de Braga, que vinha de dois triunfos, está agora em terceiro, com 25 pontos, menos um que os ‘dragões’, e pode ver o Benfica, que tem 31 e menos um jogo, fugir no topo.