Um jogo dominante de uma equipa motivada. O FC Porto continua invicto no campeonato depois de mais uma vitória dominante em casa, frente ao Portimonense.

O clube portista goleou o Portimonense por 5-2, num jogo em que os três pontos nunca estiveram longe de ficarem no reino do Dragão.

O jogo: ‘Dragão’ queimou aspirações algarvias em seis minutos

O FC Porto entrou com vontade de vencer a partida, contra um Portimonense que, tal como contra o Benfica, não virou a cara à luta e não estacionou nenhum autocarro, quanto mais um pequeno automóvel. A equipa dirigida por Vítor Oliveira apresentou-se numa espécie de 4-2-4, com Nakajima e Paulinho a serem as peças mais desequilibradoras do conjunto de Portimão.

Vítor Oliveira: "Há mérito do FC Porto, mas sofrer três golos em seis minutos é absurdo"
Ver artigo

No entanto, quem manda no Dragão é mesmo o FC Porto e os ‘azuis e brancos’ mostraram. Isso mesmo ficou demonstrado em apenas seis minutos, com Marcano, Aboubakar e Marega a deitarem por terra as aspirações algarvias.

O Portimonense ainda procurou responder e numa boa iniciativa de Nakajima, que marcou um grande golo, depois de fintar Felipe, o conjunto algarvio ia para o intervalo pensando ainda em discutir o resultado no segundo tempo.

Brahimi deitou por terra a esperança do Portimonense

Vítor Oliveira acredita que mais um golo podia virar o jogo a seu favor. E foi isso que aconteceu, mas da parte do FC Porto. Logo no início da segunda parte, Brahimi acabou por marcar um golo, sentenciando a partida para o conjunto portista.

O médio argelino foi mesmo um dos melhores jogadores em campo, permitindo jogadas de técnica apurada e terminando o encontro com um ‘bis’, garantindo assim uma goleada forte e um início de ciclo favorável, agora que o FC Porto se prepara para enfrentar o Mónaco e o Sporting, na próxima semana.

Brahimi: “Esta vitória mostra a união do grupo”
Ver artigo

Momento chave: três golos em seis minutos

Fabrício: “Facilitámos contra o FC Porto e acabámos por sofrer três golos”
Ver artigo

A forma como o FC Porto aproveitou os erros defensivos do Portimonense, marcando três golos em rápida sucessão acabou por tirar o tapete ao conjunto algarvio, dando a segurança necessária para mais uma vitória peremptória em sua casa.

O melhor:

Brahimi: Médio argelino foi o melhor jogador do FC Porto em campo, marcando dois golos na partida e fazendo uma assistência. A capacidade de desequilibrar do jogador magrebino foi fundamental para a vitória portista.

Nakajima: Jogador japonês foi dos melhores elementos do Portimonense, acabando o jogo com um golo marcado e sendo um dos elementos mais desequilibradores e que mais procurou o golo pelo Portimonense.

O pior:

FC Porto volta a sofrer: uma defesa que esteve sólida durante grande parte deste arranque positivo no campeonato já conta com três golos sofridos em dois jogos, o que demonstra alguns erros defensivos dos ‘dragões’.

Sérgio Conceição: "Estou a borrifar-me para quem faz os golos"