O Sporting igualou ontem o FC Porto na liderança provisória da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Moreirense, por 1-0, em jogo da nona jornada.

Coates marcou, aos 16 minutos, o único golo da partida e deu o triunfo ao Sporting, que passa a somar 23 pontos, os mesmos do FC Porto e mais dois do que o Benfica, que apenas joga hoje.

O Moreirense, que apenas tem uma vitória no campeonato, mantém-se no 14.º lugar, com sete pontos.

As equipas

No onze inicial do Sporting o destaque foi para a titularidade de Matheus Reis no trio defensivo, Nuno Santos jogou na posição de ala direito.

Sarabia, Pedro Gonçalves e Paulinho foram as três setas do ataque. Daniel Bragança também foi titular. Após o compromisso da Champions descansaram Feddal e Matheus Nunes.

No Moreirense, João Henriques fez três alterações: Saíram Artur Jorge, Yan Mateus, Miguel Oliveira e entraram Kewin Silva, Steven Vitória e Pires.

O jogo

O encontro começou bem dividido e foi o Moreirense que teve a primeira oportunidade flagrante de golo. Falhou a finalização e aí o Sporting não perdoou. Aos 13 minutos, Coates saltou para o primeiro golo do jogo e deixou os leões numa posição confortável.

Em 252 jogos com a camisola do Sporting, Coates apontou o 26º golo e reforçou o terceiro lugar no pódio dos defesas que mais golos marcaram pelos leões.

À sua frente estão apenas Lúcio (103 jogos pelo Sporting entre 1959 e 1964), com 35 golos, e Morais (261 jogos entre 1958 e 1968), com 69 golos.

As equipas recolheram aos balneários com uma vantagem justa do Sporting no marcador, mas ainda com o resultado muito em aberto, depois de uma boa primeira parte do Moreirense.

Na segunda parte os visitantes continuaram o bom trabalho e deram dificuldades aos leões, que baixaram o ritmo de jogo e conseguiram ainda gerir a vantagem no marcador até ao apito final de Vítor Ferreira.

O melhor

Além do autor do golo do Sporting, Sebastian Coates, quem também esteve em bom plano nesta receção ao Moreirense foi Pablo Sarabia.

O jogador espanhol assistiu para o golo do uruguaio e é o jogador com mais passes para golo nos leões, com três.

O pior

Embora não receba nota negativa foi Paulinho quem deixou a desejar no Sporting. Apesar das várias oportunidades para marcar, o avançado do Sporting continua a ser ineficaz e, frente ao Moreirense, desperdiçou uma mão cheia de chances de golo.

O momento

O ponto alto do golo aconteceu na primeira parte quando Coates inaugurou o marcador e levou o estádio de Alvalade à loucura. O internacional uruguaio marcou pela primeira vez em encontros consecutivos de leão ao peito, depois de ter feito dois dos golos da vitória do Sporting na Turquia frente ao Besiktas.

As reações

"Não foi o nosso melhor jogo", diz Amorim. Depois do golo, Coates destacou a importância da vitória

João Henriques não escondeu a frustração, Rafael Martins elogiou determinação da equipa