Filme do Jogo

Depois da vitória do Sporting no sábado, os leões ocuparam provisoriamente o primeiro lugar de forma isolada por 24 horas. Porém, com a goleada em Vizela por 4-0 em jogo da 15.ª jornada do campeonato português de futebol, os dragões subiram novamente à liderança, com os mesmos pontos do Sporting, mas com vantagem no confronto direto com os campeões nacionais.

Luis Díaz (14'), Otávio (19'), Zaidu (47') e um auto-golo de Samú ditaram a vitória sem espinhas de Sérgio Conceição, que não esteve no banco de suplentes a orientar os seus jogadores por estar a cumprir castigo.
Os azuis e brancos demoraram apenas um quarto de hora a quebrar a resistência contrária e adiantaram-se aos 14 minutos, por Luis Díaz, com o colombiano a ficar assim a um golo do uruguaio do Benfica Darwin Nuñez na liderança dos melhores marcadores. Otávio, aos 19, fez o 2-0 e o resultado com que se chegou ao intervalo, para Zaidu (47) e Samu (64), este na própria baliza, fecharem as contas.

O FC Porto recupera assim o primeiro lugar, agora com 41 pontos, os mesmos do Sporting, segundo, e mais quatro do que o Benfica, terceiro, enquanto o Vizela é 13.º, com 13.

Agora, segue-se dose dupla entre FC Porto e Benfica, primeiro para a Taça de Portugal (23 de dezembro) e depois para a I Liga ( dia 30). Recorde-se que o Benfica chega ao primeiro clássico super moralizado após 'esmagar' o Marítimo por 7-1.

Veja as melhores imagens do encontro

Momento-chave

O segundo golo do FC Porto garantiu aquilo que viria ser o desenrolar da partida, um passeio tranquilo por Vizela. Cinco minutos depois de Luis Díaz abrir o marcador, o FC Porto recuperou a posse de bola, esta chegou ao avançado colombiano, que passou atrasado para Otávio e o luso-brasileiro marcou. Aos 19 minutos, a vencer por 2-0, o jogo tinha um semblante de vitória azul e branca.

A polémica

Após o terceiro golo, Schettine foi expulso com vermelho direto. Zaidu desviou um cabeceamento de Kiko e a bola foi ao poste. O jogador do Vizela tentou a recarga, mas acertou em Diogo Costa. Hélder Malheiro recebeu indicações do VAR e o próprio foi visionar as imagens, acabando por expulsar o jogador vizelense com vermelho direto. Uma decisão algo precipitada uma vez que não há intenção de ferir o guarda-redes do FC Porto.

Veja o vídeo e dê a sua opinião

A figura

Luis Díaz, quem mais? O jogador colombiano continua numa forma espetacular, carregando o FC Porto às costas como mais nenhum jogador. Foi o responsável por abrir a larga estrada deste triunfo e assistiu para o segundo golo. No primeiro tempo contabilizou-se, pelo menos, uma mão cheia de oportunidades para fazer balançar as redes. Díaz já leva 12 golos no campeonato português, menos um do que Darwin, avançado do Benfica.

As reações

Álvaro Pacheco concorda que o FC Porto foi melhor, Marcos Paulo não escondeu a frustração pela derrota

Vítor Bruno satisfeito pela resposta dos jogadores, Vitinha fala em triunfo justo