Resumo do Jogo

O FC Porto empatou ontem 1-1 com o Rio Ave, em partida da 24.ª jornada da I Liga de futebol, em que os ‘dragões', ao pecarem na finalização, não conseguiram aproveitar o deslize do Benfica em Setúbal.

Mbemba, aos 18 minutos, inaugurou o marcador para os ‘azuis e brancos', mas ainda na primeira parte, Taremi, conseguiu o empate, aos 32 minutos, impondo o resultado que quebrou uma série de seis vitórias consecutivas dos portistas no campeonato.

Com este resultado, o FC Porto mantém a liderança do campeonato, agora com 60 pontos, mas desperdiçou a oportunidade de conseguir uma maior vantagem para o Benfica, que segue em segundo posto, com menos um, depois de ter empatado (1-1) com o Vitória de Setúbal.

Já o Rio Ave, que somou o nono jogo consecutivo sem perder no campeonato, igualando a melhor série do historial do clube, conseguida em 1981/82, com Félix Mourinho, pai de José Mourinho, como treinador, mantém-se na quinta posição, com 38 pontos.

Primeira parte com dois golos para cada lado

A poucos minutos do início da partida no Estádio do Dragão, entre o FC Porto e o Rio Ave, o público presente nas bancadas vibrou quando o árbitro João Pinheiro apitou o final do encontro em Setúbal, que ditou o empate do Benfica.

Aos 18 minutos, Kieszek negou o golo a Danilo num primeiro momento, a bola acabou por sobrar para Nakajima, que colocou atrasado para Mbemba e este rematou certeiro para o fundo da baliza vilacondense, inaugurando o marcador no Estádio do Dragão.

Logo após a primeira meia hora de jogo, numa boa jogada da equipa de Carlos Carvalhal, combinada entre Diogo Figueiras e Mehdi, este rodou sobre si, atirou rasteiro e bateu o guarda-redes do FC Porto.

Polémica da partida

No segundo tempo, aos 78 minutos, Kieszek defendeu para a frente um remate de Sérgio Oliveira, Soares não fez melhor e foi Marega quem atirou por último. Santos ainda tentou o corte, mas não conseguiu evitar que a bola entrasse na baliza. Artur Soares Dias esperou - mais de seis minutos - pela confirmação do VAR e acabou por invalidar o lance por fora-de-jogo. Nas imagens, Soares estava três centímetros adiantado.

"Fizemos um golo que foi anulado por três centímetros, mas isto temos de aceitar porque a favor ou contra, a partir do momento em que colocam as linhas temos de as aceitar. Houve um penálti do tamanho da torre dos clérigos não foi marcado. Podem contar connosco", disse Sérgio Conceição na flash interview da Sport TV.

Figura do Jogo

Mehdi Taremi: Não só pelo golo marcado com a camisola do Rio Ave, mas o internacional iraniano é um avançado que sabe mexer-se muito bem na frente do ataque. Na segunda parte, aos 72 minutos, Nuno Santos cruzou de letra para o segundo poste onde apareceu Taremi a tentar o pontapé de bicicleta, mas a atirar muito por cima.