Resumo do Jogo

O Sporting regressou às vitórias ao bater o Vizela por 2-0 em jogo da 18.ª jornada do campeonato português. Depois da derrota nos Açores - a primeira e única nesta edição da I Liga - a equipa comandada por Rúben Amorim retomou o caminho dos triunfos. Pedro Gonçalves e Daniel Bragança marcaram os golos no primeiro tempo.

Após um início de jogo muito intenso, com muita luta pela posse de bola, o Sporting abriu o marcador à passagem da meia hora. Francis Cann entregou 'de bandeja' a bola a Paulinho, este encontrou Pedro Gonçalves, que tabelou com Sarabia e atirou com muita classe para fora do alcance de Pedro Silva.

Quinze minutos depois, Esgaio cruzou a bola para Sarabia, este colocou atrasado para Nuno Santos, deixando Daniel Bragança rematar para o golo. A bola acabou por sofrer um desvio em Zag e a trajetória traiu o guarda-redes do Vizela, que não conseguiu evitar o 2-0.

Numa segunda parte sem golos, destaque para o golo anulado aos leões. Na sequência de um pontapé de canto e de muita confusão na área, a bola sofreu vários desvios e foi Gonçalo Inácio quem atirou para o fundo da baliza vizelense. O lance acabou por ser invalidado por fora de jogo, numa decisão confirmada pelo VAR.

Veja em vídeo

O momento

VÍDEO: Sporting foi para o intervalo a vencer em Vizela por 2-0. Veja os golos
Ver artigo

Desde o minuto 20 até ao apito para o intervalo foi um período que definiu o rumo do jogo. Depois de um arranque equilibrado, a formação de Alvalade encontrou o rumo para a vitória com uma exibição de luxo nestes 25 minutos, em que os leões adiantaram-se no marcador aos 28 minutos, com um golo de Pedro Gonçalves, e ampliaram a vantagem aos 42, por Daniel Bragança.

As melhores imagens

O melhor

Pedro Gonçalves exibiu toda a sua classe ao apontar o primeiro golo da noite. E que belo golo. O jogador do Sporting coloca assim um ponto final num jejum que durava há nove partidas. Este foi o 12.º golo de Pote na temporada 2021/2022.

O pior

A vencer por 2-0 e com o jogo perto do fim, Nuno Santos deveria ter mais discernimento nas atitudes, principalmente quando joga em casa de um rival. Isto foi o acender de um rastilho completamente injustificável para o jogador leonino. Nuno Santos provocou os adeptos do Vizela. Guzzo não gostou, os dois pegaram-se e depois alastrou-se para as bancadas, com os adeptos das duas equipas.

As reações

Após confusão no fim, Rúben Amorim diz que "jogadores têm de aguentar"; Daniel Bragança "feliz" com golo marcado

Álvaro Pacheco "orgulhoso" com resposta do Vizela, Kiki Afonso destaca união face às ausências