Os internacionais portugueses Daniel Podence e Pedro Neto asseguraram hoje a vitória do Wolverhampton, de Nuno Espírito Santo, ao marcarem os golos da reviravolta sobre o Chelsea (2-1), na abertura da 13.ª jornada da Liga inglesa de futebol.

Os blues colocaram-se na frente do marcador aos 49 minutos quando Giroud, após cruzamento de Chilwell, atirou o esférico com força suficiente para passar a linha de golo. Rui Patrício ainda defendeu, mas o relógio do árbitro deu sinal de golo e os londrinos ficavam em vantagem nos primeiros minutos da primeira parte.

Além de Patrício, os ‘wolves’ apresentaram-se com mais cinco portugueses no ‘onze’, o lateral Nélson Semedo, o médio Rúben Neves e os avançados Fábio Silva, Pedro Neto e Daniel Podence, que iria repor a igualdade com um grande golo, aos 66 minutos. Bola a rondar a grande área do Chelsea por muito tempo até parar nos pés de Podence que depois de deitar dois defesas dos 'blues' atirou para o 1-1.

No derradeiro minuto dos cinco de compensação dados pelo árbitro, e após uma saída rápida do contra-ataque dos Wolves, Pedro Neto recebe o esférico e arranca por ali fora até colocar a redondinha no fundo da baliza do Chelsea.

Depois de duas derrotas, com Liverpool (4-0) e Aston Villa (1-0), o Wolverhampton regressou aos triunfos na Premier League e passou a somar 20 pontos, igualando, provisoriamente, West Ham (tem menos um jogo), Everton (menos um) e Manchester United (menos dois).

Já o Chelsea, quinto colocado, com 22 pontos, averbou o segundo desaire seguido e, além de ter perdido a possibilidade de igualar a dupla da frente, Tottenham e Liverpool, arrisca-se a terminar esta ronda no oitavo lugar.