Contra os canhões, marcar, marcar. No mesmo dia em que foi notícia pelo comentário a um 'post' que falava em "roubo" e "vergonha" na Bola de Ouro ("Factos", podia ler-se), Cristiano Ronaldo bisou e ultrapassou os 800 golos na carreira na reviravolta do Manchester United sobre o Arsenal (3-2), que fechou a 14.ª jornada da Liga inglesa. Bruno Fernandes também fez o gosto ao pé.

Os 'gunners' até foram os primeiros a festejar, num lance que promete fazer correr muita tinta: na sequência de um canto a favor dos londrinos, David de Gea lesionou-se e caiu no chão, só que o árbitro não viu o infortúnio do guarda-redes dos ‘red devils’ e, quando apitou para interromper a partida, já o remate de Smith Rowe tinha entrado na baliza, pelo que o tento tinha obrigatoriamente de ser validado.

Foi já em cima do intervalo que o Manchester United chegou ao empate, por Bruno Fernandes. O médio, que não marcava há nove jogos na Premier League, recebeu a bola na área, assistido por Fred, e disparou para o 1-1 - quinto golo da época e o 45.º em 100 jogos pelo emblema de Old Trafford.

Veja o golo de Bruno Fernandes

Já na segunda parte, Cristiano Ronaldo completou a reviravolta no marcador (52'), chegando ao 800.º golo da carreira. Tudo começou num erro de Nuno Tavares, com Diogo Dalot a aproveitar e a deixar para Rashford, que depois cruzou rasteiro para a emenda de CR7.

Veja o golo 800 de Ronaldo

A resposta do Arsenal foi imediata e Martin Odegaard repôs a igualdade, aos 54 minutos, só que o internacional norueguês viria a borrar a pintura, ao cometer uma grande penalidade sobre Fred. Ronaldo foi chamado a converter o castigo máximo e não falhou.

Veja o 'bis' de Ronaldo

A equipa de Manchester, ainda comandada interinamente por Michael Carrick, colocou fim a uma série de três partidas sem vencer na Premier League e subiu ao sétimo lugar, com 21 pontos, estando agora a dois pontos do Arsenal (23), quinto, e a três do West Ham (24), quarto, que ocupam os derradeiros lugares de acesso às competições europeias da próxima época.

Logo acima dos ‘red devils’, na sexta posição, segue o Tottenham, com 22 pontos e menos um jogo, depois de ter batido o Brentford (12.º) por 2-0, beneficiando de um autogolo de Sergi Canós (12’), com Son Heung-Min a estabelecer o resultado final ao minuto 65.

Os ‘spurs’, que somaram a segunda vitória seguida na prova sob o comando de Antonio Conte, capitalizaram o ‘deslize’ do Wolverhampton diante do Burnley (0-0), na quarta-feira, e ultrapassaram a formação de Bruno Lage, que, assim, caiu para o oitavo posto, com os mesmos 21 pontos do Manchester United.