O Wolverhampton interrompeu uma série de oito jogos sem triunfos na Premier League ao vencer o Arsenal por 2-1, na 22.ª ronda prova. No Molineux, a equipa de Nuno Espírito Santo aproveitou duas expulsões nos 'gunners' para vencer.

A equipa londrina entrou melhor e marcou aos nove minutos por Bukayo Saka mas o golo foi anulado pelo VAR. Mas aos 32, o Arsenal marcou mesmo. Nélson Semedo perdeu a bola duas vezes para Nicolas Pepé, que tirou ainda mais um adversário do caminho antes der fazer um golaço, quase sem ângulo.

O jogo viria a mudar no terceiro dos cinco minutos de desconto no primeiro tempo. O árbitro Craig Pawson considerou que David Luiz fez grande penalidade sobre William José quando este se preparava para marcar. Grande penalidade e vermelho para o central ex-Benfica. Na conversão, Rúben Neves não tremeu e empatou o jogo.

O segundo tempo arrancou com um golaço de João Moutinho, aos 49 minutos. O médio recebeu a bola longe da área, encheu o pé e bateu Bernd Leno. Golaço fantástico e reviravolta no marcador.

Se já estava difícil para a equipa de Mikel Arteta, pior ficou aos 72 minutos quando Bernd Leno jogou a bola com as mãos fora da área e travou um golo do Wolves. Vermelho direto e Arsenal com menos dois.

Nos restantes minutos o Wolverhampton tentou 'matar' o jogo mas o guarda-redes Runar Runarsson, que entrou no lugar de Partey, o jogador sacrificado, travou as investidas do Wolverhamton.

Pelos Wolves Rui Patrício, Nélson Semedo, Daniel Podence, Rúben Neves, João Moutinho e Pedro Neto foram titulares, Vitinha e Fábio Silva entraram no segundo tempo.

A vitória permite ao Wolverhampton igualar o Crystal Palace no 13.º posto com 26 pontos. O Arsenal mantém os 31 pontos e pode cair para o 12.º posto. Os 'gunners' não perdiam há sete jogos.