O Liverpool começou a Premier League com uma vitória por 3-0 na casa do recém-promovido Norwich, com um toque português a inaugurar o marcador.

Diogo Jota foi o primeiro a fazer o marcador mexer aos 26 minutos. Após um toque subtil de Salah, o português recebeu a bola livre de marcação e atirou para o fundo da baliza.

Os Reds sairam para o intervalo a vencer, mas viriam a aumentar as contas no segundo tempo.

Jogada de insistência do ataque da equipa de Merseyside, com Mané a ver o seu remate desviado por um defesa contrário, com Salah a ficar com o esférico e a cruzar para Firmino que, aos 65 minutos, atirou para o 2-0.

O resultado final chegou aos 73 minutos, com Mohamed Salah, depois de duas assistências, deixou o seu nome na lista de marcadores do primeiro jogo do Liverpool na Premier League.

Nos jogos disputados ao início da tarde, o treinador português Bruno Lage estreou-se com uma derrota, após o desaire do Wolverhampton no terreno do Leicester, por 1-0, com um golo com intervenção direta de Ricardo Pereira.

O defesa português fez o passe para o único golo da partida, apontado por Jamie Vardy, aos 41 minutos, na baliza dos ‘Wolves’ agora defendida por José Sá, o substituto de Rui Patrício, que se transferiu para a Roma.

O Everton, sem André Gomes, venceu o Southampton por 3-1, depois de ter estado a perder, na sequência de um golo apontado por Adam Armstrong, aos 22 minutos.

Em Londres, o Chelsea, que a meio da semana juntou a Supertaça europeia ao título de campeão continental, venceu o Crystal Palace por 2-0, com golos de Marcos Alonso, Pulisic e Chalobah.

O Watford recebeu e venceu o Aston Villa por 3-2, enquanto o Brighton foi a única equipa a vencer fora nos jogos disputados ao início da tarde, impondo-se por 2-1 no terreno do Burnley.