O Manchester City impôs hoje um triunfo na receção ao West Ham (2-1), num desafio da 13.ª jornada da Liga inglesa de futebol, e ‘colou-se’, de forma provisória, ao líder Chelsea.

O campeão inglês soma, agora, 29 pontos, os mesmos dos londrinos, que ainda hoje recebem o Manchester United, em Stamford Bridge. O Liverpool, que no sábado goleou o Southampton (4-0), com um ‘bis’ de Diogo Jota, fecha o pódio, com 28, enquanto o West Ham ocupa a quarta posição e a última vaga direta para a ‘Champions’, com 23.

Num dia marcado pelo forte nevão que se fez sentir no norte de Inglaterra, levando mesmo ao adiamento do encontro entre a equipa local e o Tottenham, no Turf Moor, os ‘citizens’ e ‘hammers’ estiveram perto de ver o mesmo desfecho no Etihad Stadium, mas o desafio acabou por ser disputado.

Mesmo com a adversidade climatérica, a equipa treinada pelo espanhol Pep Guardiola, que colocou de início os portugueses João Cancelo, Rúben Dias e Bernardo Silva, não sentiu dificuldades para impor o seu habitual domínio e chegou ao intervalo em vantagem, por culpa do golo marcado através de Gundogan, aos 33 minutos, numa jogada iniciada com um passe fantástico de Cancelo.

Se no final no primeiro tempo o relvado estava completamente branco, nos segundos 45 minutos a neve deu tréguas e os campeões em título aproveitaram para dilatar a vantagem, pelos pés do suplente utilizado Fernandinho (90), já em cima do apito final, a passe de Gabriel Jesus.

Pouco tempo depois, Bernardo Silva fez um golaço, num chapéu a Lucas Fabianski mas o lance foi anulado por fora de jogo do português.

No tempo de descontos, o mesmo Fernandinho foi demasiado lento a dominar a bola em zona proibida e o recém-entrado na partida Manuel Lanzini (90+4) anotou o 'golo' do encontro, batendo Ederson com um belo remate à entrada da grande área.

Também o duelo entre o Leicester, sem o lateral Ricardo Pereira, e o Watford foi afetado pela neve, nomeadamente durante a segunda parte, já depois de James Maddison, autor do primeiro golo, aos 16 minutos, e Jamie Vardy (34 e 42), terem, praticamente, resolvido o jogo para os ‘foxes’, que voltam a triunfar quatro jogos depois (4-2).

Os ‘hornets’, que vinham de um triunfo categórico sobre o Manchester United (4-1), ainda tinham empatado por Joshua King (30), de penálti, e reduzido distâncias por Dennis (61), o que de nada valeu, pelo que permanecem na 16.ª posição, com 13.

O Leicester, que viu Ademola Lookman fechar a contagem, aos 68, é agora nono colocado, com 18, mas pode ser ultrapassado pelo United, caso este vença os ‘blues’.

Um tento solitário de Ivan Toney (24) colocou o Brentford na rota das vitórias e, consequentemente, no 12.º posto, com 16 pontos, na receção ao Everton (14.º, com 15), que não sabe o que é vencer há sete partidas.