O Wolverhampton somou aquela que foi apenas a sua segunda vitória nos últimos 11 jogos na Premier League 2020/21 ao dar a volta ao resultado na visita ao terreno do Southampton para somar um suado triunfo por 2-1, com dois golos assinados por jogadores portugueses.

Foi uma espécie de desforra, depois de a meio da semana o mesmo Southampton ter ido ao terreno dos Wolves, do treinador português Nuno Espírito Santo, vencer por 2-0, afastando-os da Taça da Inglaterra.

Este domingo as coisas voltaram a não começar bem para o Wolverhampton, que entrou em campo com cinco jogadores portugueses: Rui Patrício, Nélson Semedo, Rúben Neves, João Moutinho e Pedro Neto (Fábio Silva entraria perto do fim). Estavam decorridos 25 minutos de jogo quando, com um grande disparo, Danny Ings não deu hipóteses de defesa a Patrício e colocou o Southampton a vencer por 1-0. Foi o oitavo golo do avançado inglês na prova.

O resultado não sofreu alterações até ao intervalo, mas no segundo tempo os Wolves reagiram da melhor forma e conseguiram a cambalhota no marcador. Aos 54 minutos, Nélson Semedo rematou, a bola bateu na mão de Ryan Bertrand e o árbitro da partida assinalou uma grande penalidade que Rúben Neves não desperdiçou.

O melhor, porém, estava guardado para depois. Aos 66 minutos, Pedro Neto recebeu a bola de Rúben Neves e, com uma jogada individual notável, deixou para trás dois adversários antes de rematar de ângulo apertado para o fundo das redes. Foi o quinto golo da época do atacante português na Premier League.

Com este resultado o Wolverhampton sobe ao 12.º lugar da tabela classificativa da Premier League, com 30 pontos em 24 jogos, ultrapassando precisamente o Southampton que mantém os mesmos 29 pontos e é agora 13.º.