O Leicester venceu o primeiro troféu da época em Inglaterra ao bater o campeão Manchester City por 1-0, na Community Shield. O único golo da partida surgiu aos 89 minutos, pelo avançado nigeriano, lançado em campo aos 79, a render o médio Harvey Barnes.

Veja as melhores imagens do jogo!

O City não pode contar com vários jogadores, que ainda estão de férias, entre eles Ederson, John Stones, Laporte, Gabriel Jesus, Phill Foden.

Rúben Dias e João Cancelo foram titulares nos campeões ingleses, Bernardo Silva foi lançado no segundo tempo por Pep Guardiola aos 74, a render Cole Palmer.

O técnico espanhol do City, que não pôde contar, por lesão, com o internacional belga Kevin de Bruyne, deu hoje a titularidade a dois jovens da formação, o médio Cole Palmer, de 19 anos, e o avançado Samuel Edozie, de 18, deixando Bernardo Silva, que está de saída do clube, no ‘banco’.

Do lado do Leicester, o lateral português Ricardo Pereira foi titular.

Durante os 90 minutos, foram os 'foxes' a terem as melhores oportunidades para marcar.

O golo que definiu o jogo foi apontado por Kelechi Iheanacho, ex-Manchester City, aos 89 minutos. O nigeriano converteu, com sucesso, uma grande penalidade, após um erro monumental de Nathan Aké.

De salientar a estreia da recente contratação do Manchester City, o internacional inglês Jack Grealish, proveniente do Aston Villa, que entrou aos 65 minutos a render Samuel Edozie, e que custou aos cofres dos ‘citizens’ 120 milhões de euros, segundo a imprensa inglesa.

Esta é a segunda Supertaça Inglesa do Leicester, que não vencia o troféu desde 1971, quando bateu o Liverpool.

O Manchester City inicia assim a nova época como terminou a anterior, a perder, derrotado na final da Liga dos Campeões Europeus pelo Chelsea, por 1-0, com um golo do avançado alemão Kai Havertz.