Alisson Becker esteve em destaque no magro triunfo por 1-0 do Liverpool na receção ao West Ham, na 11.ª ronda da Premier League. O guardião brasileiro manteve a sua baliza a zeros com um punhado de grandes intervenções, a mostrar porque é um dos melhores do mundo na sua posição.

A equipa de Jurgen Klopp, que contou com o português Fábio Carvalho a titular, entrou melhor e deu o primeiro sinal de perigo num fantástico remate de Darwin Núñez de fora da área, que o guardião Lukasz Fabianski defendeu com os punhos, aos 14 minutos, após passe de Thiago Alcântara.

Mas o ex-Benfica viria a marcar aos 22 minutos, num desvio de cabeça na área após centro de Tsimikas. Era o terceiro golo de Darwin na Premier League, o seu 5.º com a camisola do Liverpool.

Em Anfield, o uruguaio era dos mais perigosos dos 'Reds', a justificar os 75 milhões de euros pagos pelo seu passe. Aos 40 minutos atirou ao ferro, num fantástico remate de pé esquerdo, de fora da área.

O West Ham tinha dificuldades em atacar mas, da primeira vez que chegou na área de Alisson, ganhou uma grande penalidade, após falta de Joe Gomez na área do Liverpool. Chamado à conversão, Jarrod Bowen atirou forte e colocado mas Alisson voou e defendeu.

No segundo tempo o West Ham veio com outra disposição, criou várias situações de golo mas esbarrou sempre na 'muralha' chamada Alisson.

Esta foi a terceira vitória seguida do Liverpool (duas na Premier e uma na Champions), que assim sobe ao 7.º posto, com 16 pontos em 10 jogos (tem um jogo a menos). O West Ham é 13.º com 11 pontos