O Liverpool recebeu e venceu neste sábado o Southampton por 3-1, num encontro referente à 16.ª jornada da Premier League que teve como grande figura o ex-Benfica Darwin Nuñez.

O avançado uruguaio bisou na partida, marcando aos 21 e aos 42 minutos, numa altura em que o encontro se encontrava empatado a uma bola.

Antes, o brasileiro Roberto Firmino tinha dado vantagem aos 'Reds', logo aos seis minutos, mas o escocês respondera de imediato para o Southampton, com um golo volvidos apenas três minutos.

O resultado permite ao Liverpool ascendeu ao sexto lugar da Premier League, agora com 22 pontos, ainda assim a cinco do quarto lugar, último que confere acesso à Liga dos Campeões. Quanto ao Southampton, segue no penúltimo posto, com 12 pontos.

Quanto a Darwin, neste que foi o seu décimo jogo a titular pelo Liverpool (leva mais oito como suplente utilizado), chegou com o seu bis aos nove golos pela turma de Anfield.

Noutros encontros da tarde de sábado, destaque para o suado triunfo do Tottenham, por 4-3, na receção ao Leeds United. Um bis de Rodrigo Bentancur já nos dez minutos finais valeu o triunfo, num jogo em que outro antigo jogador do Benfica, Rodrigo Moreno, também bisou para os visitantes. Os 'spurs' são agora terceiros na tabela.

No primeiro jogo do dia, o Manchester City foi surpreendentemente derrotado em casa, por 2-1, pelo Brentford.