Grande surpresa em Stamford Bridge, no regresso da Premier League. O Chelsea foi travado em casa pelo West Bromwich Albion, ao ser goleado por 5-2, no jogo de abertura da 30.ª jornada. A expulsão de Thiago Silva à beira do intervalo estragou os planos de Thomas Tuchel, a poucos dias de defrontar o FC Porto, na primeira-mão dos quartos de final da Liga dos Campeões.

Ao 15.º jogo oficial sob o comando de Thomas Tuchel, os londrinos averbaram a primeira derrota e caíram com ‘estrondo’ em Stamford Bridge, num jogo onde sofreram os primeiros golos em casa na era Tuchel (tinha 11 vitórias e quatro empates).

O West Bromwich, que atualmente está em zona de despromoção (19.º lugar), não vencia em casa do Chelsea no principal escalão há mais de 40 anos, sendo que o último triunfo remontava a 30 de setembro de 1978 (3-1), na então designada ‘Division One’.

Os londrinos abriram o marcador aos 27 minutos pelo norte-americano Pulisic, na recarga a um remate defendido pelo guarda-redes Sam Johnstone.

A equipa de Sam Allardyce conseguiu incomodar o Chelsea, com uma pressão forte em todo o terreno. Os Blues sentiram imensas dificuldades para fazer frente a luta dada pelos 'baggies'.

Aos 29 minutos o central Thiago Silva, que já passou pelo FC Porto, viu o segundo amarelo e consequente vermelho e deixou a equipa em apuros.

Nos cinco minutos de compensação da primeira parte, o WBA deu a volta ao texto com dois golos de Matheus Pereira, jogador formado no Sporting. Aos 47 aproveitou um passe longo do guarda-redes para empatar, com um excelente chapéu. Aos 49 fez o 2-1, num remate seco na área, na área, após perda de bola dos londrinos.

O WBA voltou melhor no segundo tempo, com contra-ataques venenosos. Callum Robinson fez o 3-1 aos 63, numa finalização de primeira, após centro na direita, em mais um grande jogada ofensiva do West Bromwich Albion.

Aos 68 é Mbaye Diagne a marcar, depois de outra boa jogada. O passe final é do Matheus Pereira.

O Chelsea reagiu e reduziu aos 71 por Mason Mount, a passe de Timo Werner.

Aos 91, novamente Matheus Pereira a assistir Callum Robinson para o bis do avançado, o seu quarto golo esta época na Premier League, todos marcados ao Chelsea.

Matheus Pereira, ex-Sporting que custou 10 milhões de euros, foi a figura do jogo, com dois golos e duas assistências, ele que também esteve envolvido no outro tento do WBA.

Apesar da vitória o WBA continua no 19.º e penúltimo lugar com 21 pontos, menos cinco que o Fulham , 18.º , e a sete do Newcastle (menos um jogo), o primeiro emblema em zona de salvação.

O Chelsea, que vinha de 10 jogos sem perder na Premier League, desde 19 de janeiro, mantém-se no quarto lugar, com 51 pontos, embora esteja à mercês dos rivais West Ham (49) e Tottenham (48), que nesta jornada defrontam Wolverhampton e Newcastle, respetivamente.

Esta não era o resultado e exibição que Thomas Tuchel queria, a poucos dias de defrontar o FC Porto.

Na quarta-feira, os ‘blues’ visitam o FC Porto, para a primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, num encontro que será disputado em Sevilha, face à exigência de quarentena no Reino Unido para os cidadãos provenientes de Portugal, devido à pandemia de COVID-19.