A Suíça venceu a Sérvia por 3-2 no fecho da fase de grupos do Mundial 2022 e será assim a adversária de Portugal nos oitavos-de-final, ao terminar no segundo posto do Grupo G, atrás do Brasil. O encontro entre suíços e portugueses será terça-feira, às 19h00 (hora de Lisboa).

Quanto à Sérvia, diz  adeus à prova com apenas um ponto somado, derrotados num jogo em que chegaram a estar em vantagem (e em posição de apuramento), por alguns instantes, a meio do primeiro tempo. A Suíça foi a primeira a marcar, os sérvios viraram o marcador, mas ao intervalo o resultado era 2-2. O empate já chegava aos suíços, que contudo voltaram depois a marcar no arranque do segundo tempo, chegando assim ao triunfo e aos seis pontos no grupo.

Primeira parte de grande espetáculo

A primeira parte foi alucinante. O empate chegava à Suíça, mas os helvéticos foram os primeiros a marcar: Ricardo Rodríguez fugiu pela esquerda, a bola sobrou para Sow e este, já dentro da grande área sérvia, temporizou e tocou o esférico para Shaqiri, que rematou forte e bateu Milinkovic-Savic pela primeira vez.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

Só que a Sérvia, a precisar de ganhar, reagiu depressa e bem: com um cabeceamento fulgurante, Mitrovic restabeleceu a igualdade e, logo depois, oportuno, o outro avançado sérbio, Vlahovic, virou para 2-1.

Só que, em cima do intervalo, na sequência de um rápido contra-ataque, Embolo encostou para o fundo das redes e colocou o resultado em 2-2 ao intervalo.

Só um golo no segundo tempo

O empate já apurava a Suíça, que contudo voltou a marcar, por  Freuler, logo a abrir o segundo tempo, chegando ao triunfo. Até ao final houve registo para várias picardias de parte a parte, mas o resultado não mexeu.

Assim, a Sérvia fica pelo caminho, no quarto lugar do Grupo G e com apenas um ponto somado, fruto de duas derrotas (ante Brasil e Suíça) e um empate (frente a Camarões). Quanto à Suíça, termina o grupo no segundo lugar, com seis pontos (tantos como os somados pelo Brasil, primeiro classificado), graças a duas vitórias (sobre Sérvia e Camarões) e uma derrota (diante do Brasil). Mais um golo neste duelo ante os sérvios - e tiveram oportunidades para fazer o 4-2 - teria mesmo valido aos helvéticos o primeiro lugar no grupo, o que lhes permitira sair da rota de Portugal.

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa.