Um golo de Mandzukic, na segunda parte do prolongamento, permitiu, esta quarta-feira, à Croácia vencer a Inglaterra por 2-1 e apurar-se pela primeira vez para a final de um Mundial de futebol.

Em Moscovo, a equipa inglesa até começou melhor e adiantou-se no marcador logo aos cinco minutos, através de um exemplar livre direto de Kieran Trippier, mas os croatas reagiram e empataram já no decorrer da segunda parte, por intermédio de Ivan Perisic, aos 68.

De prolongamento em prolongamento até a final. Croácia faz história e deixa Inglaterra pelo caminho
Ver artigo

O golo que ditou a primeira final de um campeonato do mundo aos croatas surgiu já em tempo de prolongamento, aos 109 minutos, através do ponta de lança da Juventus Mario Mandzukic.

Perisic, com um golo e uma bola no poste, foi o MVP do GoalPoint.

Outro dado histórico: A Inglaterra tornou-se na Seleção a marcar mais golos de bola parada (nove, no total) numa únida edição de uma fase final de um Mundial.