A Bélgica derrotou o Panamá por 3-0, na estreia dos centro-americanos numa fase final de um Mundial.

No Estádio Olímpico de Fisht, palco do Porttugal 3-3 Espanha, os europeus foram melhores mas só marcaram no segundo tempo, na primeira ronda do Grupo G do Mundial2018.

Com uma equipa voltada para o ataque, atuando em 3-4-3, a Bélgica dominou o encontro e criou várias situações de golo. Os belgas entraram com Curtois na baliza, defesa formada por Boyata, Vertonghen e Alderweireld, meio-capo com quatro homens, com Meunier e Carrasco nas alas, Witsel e De Bruyne no meio. Mertens Hazard e Lukaku na frente.

Os belgas, que empataram com Portugal num amigável de preparação, chegavam a Rússia com uma impressionante série de 19 jogos sem perder.

Hazard espalhou 'magia', Lukaku mostrou credenciais. Os números do Bélgica-Panamá
Ver artigo

O primeiro golo só surgiu aos 47 minutos, num remate fantástico de Dries Mertens. O jogador do Nápoles aproveitou um corte defeituoso dos panamenhos para fazer um remate de primeira, com a bola a entrar no ângulo. O guarda-redes Penedo bem que voou mas não chegou.

Romelu Lukaku fez o 2-0 aos 69 minutos, desviando de cabeça um passe de trivela de De Bruyne. Passe espetacular do médio do Manchester City.

O mesmo Lukaku fechou as contas do jogo aos 75 minutos, bisando no encontro. O avançado do Manchester United foi isolado por Hazard, esperou a saída de Penedo e colocou-lhe a bola por cima do corpo.