O Palmeiras, de Abel Ferreira, disse adeus à final do Mundial de Clubes, ao ser derrotado pelos mexicanos do Tigres, por 1-0, com o último golo da partida a ser marcado por Gignac, na conversão de uma grande penalidade no segundo tempo.

Depois de uma primeira parte com clara superioridade dos mexicanos, o segundo tempo manteve-se na mesma toada, com o Palmeiras a dar a iniciativa de jogo ao Tigres, um pouco à semelhança do que aconteceu na final da Libertadores.

Mas neste caso, não foi preciso esperar pelos 90 minutos para ver um golo. Aos 52 minutos, Luan impediu que González se fizesse à bola com um agarrão, já no interior da grande área e o holandês Danny Makkelie, árbitro da partida, a apontar de imediato para a marca dos 11 metros.

Weverton acertou o lado, mas a velocidade colocada por Gignac no remate, impediu que o guardião do Palmeiras defendesse a grande penalidade que colocou os mexicanos em vantagem aos 54 minutos.

Três minutos depois, o Palmeiras colocou a bola no interior da baliza, mas o lance acabou anulado por fora de jogo de Rony na altura do remate.

Abel Ferreira ainda mexeu na equipa, gastando as cinco substituições até aos 72 minutos, mas o resultado não mexeu e o Palmeiras diz adeus à final do Mundial de Clubes.

Ainda assim, a equipa brasileira  ainda vai dusputar o jogo do terceiro lugar frente ao derrotado da meia-final de amanhã, entre Al-Ahly e Bayern de Munique.

O Tigres fica agora à espera do resultado da segunda meia-final para descobrir o seu próximo adversário. Os mexicanos são a primeira equipa de Concacaf a alcançar a final da prova.

*Artigo corrigido às 20h35, com a informação de que o Palmeiras ainda disputará o jogo do 3.º/4.º lugar