A Macedónia do Norte protagonizou hoje a maior surpresa do dia na qualificação para o Mundial2022 de futebol, ao vencer em casa da Alemanha (2-1), enquanto a Polónia, de Paulo Sousa, perdeu em Inglaterra (2-1).

No grupo J, os macedónios surpreenderam os germânicos, numa partida realizada em Duisburgo, com o veterano Pandev a adiantar os forasteiros no segundo minuto de descontos da primeira parte após uma jogada bem construída.

No segundo tempo, Gundogan empatou de penálti, aos 63, mas a cinco minutos dos 90 foi o médio do Nápoles Elif Elmas a transformar-se em herói macedónio, colocando as duas equipas em igualdade pontual (seis pontos).

A Alemanha, que já sabe que o selecionador, Joachim Low, vai sair no final do Euro2020, neste verão, perdeu um jogo de qualificação para um campeonato do mundo pela primeira vez desde 2001, quando foi ‘humilhada' pela Inglaterra em Munique (5-1), o que dava uma série de 35 jogos sem perder.

A ‘poule' de germânicos e macedónios é liderada de forma surpreendente pela Arménia, que recebeu e venceu a Roménia por 3-2 para gáudio de milhares de adeptos no estádio, muitos sem respeitar o distanciamento social e nem mesmo o uso de máscaras.

Sem golos no primeiro tempo, e sem a ‘estrela' Mkhitaryan, os arménios adiantaram-se aos 56, por Spertsyan, mas um ‘bis' de Cicaldau deu a volta ao encontro, antes de Puscas ser expulso aos 77.

Haroyan, aos 87, e Barseghyan, de penálti, aos 89, decidiram a contenda na reta final do encontro, num grupo em que a Islândia venceu pela primeira vez, com uma goleada no Liechtenstein (4-1).