A França venceu esta sexta-feira o Uruguai por 2-0 e garantiu desta forma o apuramento para as meias-finais do Mundial 2018 com golos de Raphael Varane e Antoine Griezmann. Cavani não recuperou a tempo de ajudar o Uruguai e no seu lugar jogou Stuani, mas o avançado do Girona terminou o jogo em 'branco' e nem Suárez deixou a sua marca num encontro que marcou o regresso da França às meias-finais de um Mundial 12 anos depois.

Um golo de Raphael Varane aos 40' minutos, e outro de Antoine Griezmann aos 61' minutos, permitiram à França garantir a passagem às meias-finais do Mundial 2018 com um triunfo por 2-0 sobre o Uruguai.

No Estádio Nizhny Novgorod em Níjni Novgorod, o Uruguai apresentou-se frente à França sem Cavani, mas com Stuani a titular. Já do lado gaulês, Matuidi foi grande baixa na seleção francesa devido a suspensão e para o seu lugar entrou Corentin Tolisso.

Num jogo entre duas equipas que sofreram poucos golos na competição, o grande destaque nos minutos iniciais foi para o elevado número de faltas na disputa pela posse de bola a meio campo. Antes do intervalo, a França chegou à vantagem através de uma bola parada, com Antoine Griezman a cruzar para o coração da área onde surgiu Raphael Varane para desviar de cabeça para o fundo da baliza de Muslera.

Antes do intervalo, o Uruguai esteve muito perto de empatar o jogo aos 43' minutos, mas uma monumental defesa de Lloris negou o golo a Martín Cáceres. Na recarga Godin podia ter feito o empate, mas o remate saiu por cima.

No segundo tempo, o Uruguai tinha a pressão de inverter a desvantagem, mas foi a França a entrar melhor com Griezmann a não conseguir aproveitar uma autêntica 'prenda' de Muslera. O guardião uruguaio tentou fintar o avançado francês do Atlético Madrid e acabou por perder a bola. Griezmann também não conseguiu aproveitar a 'oferenda' do adversário e atirou ao lado.

Cáceres voltou a tentar o empate para o Uruguai, mas o remate do lateral direito da Lazio não conheceu a melhor direção aos 58' minutos, a França estava com o domínio de jogo e acabou por dilatar a vantagem aos 60' minutos na sequência de um erro incrível de Muslera. Griezmann rematou fora da grande área com força e Muslera com tudo para travar o remate acaba por não conseguir segurar a bola, e assinar um dos 'frangos' do Mundial 2018.

Com dois golos de vantagem, a França passou a gerir o resultado com maior tranquilidade enquanto que o Uruguai procurou de todas as formas relançar a discussão do jogo, mas sem sucesso. Destaque para o momento do segundo golo da França numa altura em que o selecionador uruguaio Óscar Tabárez tinha acabado de fazer duas substituições.

Com este resultado, a França fica à espera do resultado do jogo entre Brasil e Bélgica para ficar a conhecer o próximo adversário das meias-finais do Mundial 2018.

Nas meias-finais, os gauleses vão medir forças na terça-feira, em São Petersburgo, com o vencedor do embate de hoje entre o pentacampeão Brasil e a Bélgica.

Os gauleses perderam as três primeiras meias-finais disputadas, uma com o Brasil (1958) e duas com a RFA (1982 e 1986), e venceram as duas últimas, primeiro com a Croácia, em casa (2-1 em 1998), e depois com Portugal (1-0 em 2006, na Alemanha).