O Paris Saint-Germain (PSG) goleou hoje em casa o Guingamp por 4-0, em jogo da 32.ª jornada da liga francesa de futebol, e continua na perseguição ao líder Mónaco.

A exibição confortável dos homens de Unai Emery recoloca os parisienses no segundo lugar, provisoriamente perdido para o Nice, que na sexta-feira bateu o Lille por 2-1.

O PSG tem agora 71 pontos, menos três do que o Mónaco de Leonardo Jardim, que no sábado venceu no reduto do Angers, e mais um do que a equipa de Ricardo Pereira, que segue no terceiro posto.

Depois de uma primeira parte de domínio absoluto, mas na qual não conseguiu criar oportunidades de perigo, os campeões franceses em título, que tiveram Gonçalo Guedes como suplente não utilizado, marcaram o primeiro golo através do ex-Benfica Ángel Di María, aos 56 minutos, assistido pelo uruguaio Cavani.

O avançado converteu o segundo quatro minutos mais tarde, antes de ‘bisar’ aos 71 minutos, com o ‘capitão’ Matuidi a fechar a contagem aos 90+1, num jogo de sentido único.

Antes, o Nantes de Sérgio Conceição empatou a uma bola no reduto do Saint-Etienne, resultado que deixa o clube, que o português assumiu quando estava nos lugares de despromoção, no oitavo posto, três pontos abaixo do adversário, sétimo classificado.

Um golo de Prejoulce Nakoulma, aos 15 minutos, adiantou a equipa do português, mas o Saint-Etienne melhorou na segunda parte e chegou ao empate por Corgnet.

Ao início da tarde, não houve golos na visita do Marselha ao terreno do Toulouse, naquele que foi o terceiro empate consecutivo dos marselheses.

Com a vitória do Bordéus em casa frente ao Metz (3-0), no sábado, a equipa de Rudi Garcia caiu para o sexto lugar e para fora das posições de competições europeias da ‘Ligue 1’.