Florian Thauvin, aos 90+7 minutos, evitou hoje a derrota do Marselha na receção ao Nantes (1-1), para a 28.ª jornada da liga francesa de futebol, liderada pelo Paris Saint-Germain, com catorze pontos de vantagem sobre o Mónaco, de Leonardo Jardim.

O Nantes chegou à vantagem através de Léo Dubois, aos 11 minutos, e o golo do empate do Marselha, do português Rolando, só surgiu no sétimo minuto do tempo de descontos por Florian Thauvin (1-1), numa jogada confusão após a marcação de um canto.

O Marselha, que afastou o Sporting de Braga da Liga Europa, permanece no terceiro lugar da liga gaulesa, com 56 pontos, mas viu alargada de dois para quatro pontos a diferença para o Mónaco e para o líder PSG de 16 para 18.

A distância do Marselha para o quarto classificado, o Lyon, manteve-se inalterável em cinco pontos, dado que a equipa do guarda-redes português Anthony Lopes também empatou 1-1 em casa do Montpellier (sexto).

O belga Isaac Mbenza marcou para o Montpellier, aos 07 minutos, mas o Lyon empatou pelo dominicano Mariano Diaz, aos 58. O português Pedro Mendes começou o jogo no banco do Montpellier, mas entrou aos 62 minutos.

O Caen venceu em casa por 2-0 o Estrasburgo e tirou partido dos deslizes dos seus opositores mais diretos para ascender do 13.º ao 12.º lugar, com os mesmos 35 pontos de Guingamp (11.º), que perdeu com o Angers (3-0), e Saint-Étienne (13.º), que empatou a 2-2 com o Dijon.

Enzo Crivelli (1-0), aos 43 minutos, e Frédéric Guilbert (2-0), aos 87, foram os marcadores dos golos do Caen, que encurtou ainda a distância para o Bordéus (nono), que perdeu em casa do Mónaco (2-1), e Dijon (10.º), que empatou com o Saint-Étienne (2-2), ambos com mais um ponto.