O Marselha, do internacional português Rolando, venceu este domingo em casa o Dijon, por 3-0, no encontro que encerrou a jornada inaugural da I Liga francesa de futebol.

O quinto classificado da última época sentiu algumas dificuldades para superar o 16.º, que cumpre apenas a terceira presença na I Liga, e os golos só surgiram após o intervalo.

O camaronês N’Jie, que saiu do banco para a segunda parte, descobriu o caminho para a baliza do Dijon aos 51 minutos, revelando-se aposta certa do treinador Rudi Garcia, tendo sido secundado por Florian Thauvin, que elevou para 2-0, aos 54.

O central Rolando, que se mostrou seguro no eixo defensivo, com um punhado de boas intervenções, esteve perto de elevar a vantagem aos 58 minutos, mas o cabeceamento saiu ligeiramente ao lado da baliza defendida por Baptiste Reynet.

O Dijon esboçou uma ténue reação após os dois golos sofridos de rajada, em apenas três minutos, mas foi o Marselha a aumentar novamente por N’Jie, aos 72, numa iniciativa do camaronês que tirou quatro adversários do caminho antes de rematar, com a ajuda de um ressalto em Rosier, para o fundo da baliza do Dijon.

O Lille, do português nascido em Bissau Edgar Ié (ex-Belenenses), venceu o Nantes, por 3-0, com golos do paraguaio Júnio Alonso, aos 48 minutos, Nicolas Préville, aos 67, na transformação de uma grande penalidade, e Ahwar El Ghazi, aos 70.

Angers e Bordéus empataram 2-2 no Estádio Raymond Kopa, naquele que foi o segundo empate da primeira jornada da I Liga gaulesa após o 1-1 no Troyes-Rennes, numa partida emotiva e equilibrada que registou sucessivas alterações no marcador.

O Angers colocou-se a vencer com um golo de Angelo Fulgini (1-0), aos 11 minutos, mas o Bordéus deu a volta por Younousse Sankhare (1-1), aos 27, e Alexandre Mendy (1-2), aos 52.

Já perto do final do encontro, o Bordéus deixou escapar os três pontos ao permitir ao estreante belga da equipa do Angers Baptiste Guillaume (ex-Estrasburgo) fazer o empate a 2-2, aos 88 minutos.

Concluída a primeira jornada, Lyon, Marselha, Lille, Guingamp, Paris Saint-Germain, Mónaco, Saint-Étienne e Montpellier seguem no topo da tabela classificativa, com três pontos.