O campeão francês Lille voltou hoje a empatar (1-1) na receção ao agora 18.º classificado da Liga francesa de futebol, Brest, na 11.ª jornada do campeonato, somando um terceiro jogo sem ganhar.

Com os defesas portugueses José Fonte e Tiago Djaló e o seu compatriota e médio Xeka a titulares, os ‘Lillois’ até se adiantaram no marcador aos 19 minutos, graças ao canadiano Jonathan David.

Porém, Romani Faivre, aos 32, conseguiu o empate para os visitantes, totalizando agora o campeão Lille (9.º classificado, já a 12 pontos do líder Paris Saint-Germain) três empates, quatro derrotas e escassos quatro triunfos no campeonato.

Pela tarde, o Nantes recebeu e bateu o Clermont (14.º), por 2-1, subindo provisoriamente ao quinto lugar da tabela.

Numa primeira parte marcada por uma expulsão para cada lado, os anfitriões adiantaram-se aos 38 minutos, por intermédio de Girotto.

Baio, aos 49, empatou a favor do Clermont, mas Blas, aos 61, deu a vantagem final ao Nantes.