O Vitória de Guimarães adiou hoje para a próxima quinta-feira a decisão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa de futebol, depois do 0-0 no terreno dos dinamarqueses do Midtjylland, em jogo com poucas ocasiões de golo.

As duas equipas, que regressaram às competições europeias depois de três anos de ausência, não arriscaram muito e procuraram não sofrer golos que pudessem comprometer o apuramento.

O Midtjylland nem sequer aproveitou a melhor condição e até não mostrou capacidade ofensiva, apesar de os irrequietos nigerianos Hassan e Nworuh, muito solicitados em passes longos, obrigarem a atenção redobrada.

Na estreia em encontros oficiais na temporada, o Vitória de Guimarães criou mais situações junto da baliza da equipa dinamarquesa, mas faltou a acutilância necessária para sair de Herning com um triunfo.

A primeira intenção pertenceu mesmo aos vimaranenses, logo aos 3 minutos, com o marroquino Abdelghani a rematar de longe distância e a testar a atenção do guarda-redes Kasper Jensen.

Sem acelerar muito os processos, o Vitória de Guimarães voltou a acercar-se da baliza dos dinamarqueses aos 8, mas o desvio de cabeça do maliano N'Diaye levou a bola a viajar sobre a barra.

Os vimaranenses nunca perderam a concentração defensiva e as poucas iniciativas do Midtjylland foram facilmente resolvidas.

A única oportunidade do Midtylland ocorreu aos 18, na sequência de um lançamento lateral. Bak desviou de cabeça e Hassan por pouco não conseguiu dar outro seguimento à bola.

Sólido, o conjunto de Manuel Machado procurou sempre o ataque organizado e foi notória a preocupação em evitar que os defesas e os médios dinamarqueses ensaiassem passes longos para aproveitar a velocidade dos nigerianos Hassan e Nworuh.

A equipa portuguesa nunca perdeu o controlo do jogo e desfrutou de uma falha defensiva aos 37, mas o brasileiro Toscano não conseguiu chegar a tempo do guarda-redes dinamarquês sair da área e afastar a bola.

No segundo tempo, o Vitória de Guimarães continuou a revelar cautelas em estender-se no relvado, mesmo depois de o técnico Manuel Machado ter lançado Edgar na frente de ataque.

Aos 80 minutos, Toscano ganhou espaço e rematou rasteiro e cruzado, com a bola a viajar perto do poste direito da baliza de Kasper Jensen.

Manuel Machado ainda esgotou as substituições com a entrada do avançado brasileiro Maranhão, mas o cariz do jogo não sofreu alteração até final e a decisão da pré-eliminatória será no estádio D. Afonso Henriques.