O Fenerbahçe, treinado pelo português Vítor Pereira, qualificou-se hoje para os oitavos de final da Liga Europa de futebol, ao empatar a um golo em casa do Lokomotiv Moscovo, na segunda mão dos 16 avos.

Após uma derrota por 2-0 na Turquia, os russos, com o português Manuel Fernandes a titular, ainda se colocaram em vantagem, aos 45 minutos, por Samedov, que aproveitou uma defesa defeituosa do guarda-redes Fabiano, emprestado pelo FC Porto, para marcar.

Contudo, a sete minutos dos 90, Mehmet Topal fez o golo do empate, confirmando o apuramento do Fenerbahçe, que teve Bruno Alves e Nani no ‘onze’.

O conjunto turco é o segundo a garantir a presença no sorteio dos oitavos de final, marcado para sexta-feira, juntando-se ao Sporting de Braga, que afastou o Sion (2-1 na Suíça e 2-2 em casa).