O Vitória de Guimarães continua sem vencer na Liga Europa. Os minhotos perderam na Turquia com o Konyaspor por 2-1, em jogo da segunda jornada do Grupo I. No outro jogo desta poule o Marselha, próximo adversário do V. Guimarães, perdeu fora com o RB Salzburgo por 1-0. Austríacos lideram o grupo.

O Vitória de Guimarães entrou no Konya Büyükşehir Belediye Stadyumu sabendo que tinha de, no mínimo, pontuar frente ao Konyaspor, para continuar a sonhar com o apuramento para a fase seguinte. É que a seguir a este encontro com os turcos, os ´conquistadores` vão ter dois jogos com o Marselha, equipa mais cotada deste Grupo I da Liga Europa.

Em relação a equipa que venceu o Marítimo no passado domingo, Pedro Martins só mexeu na baliza, com a saída do lesionado Douglas para a entrada do jovem Miguel Silva. O Konyaspor, que já tinha defrontado o rival minhoto do V. Guimarães na Liga Europa na época passada (0-0 em casa e derrota por 3-1 na Pedreira), tentava os primeiros pontos nesta fase de grupos, depois de ter perdido na primeira ronda com o Marselha por 1-0. E entrou forte no encontro, com o nigeriano Eze a ter nos pés a primeira oportunidade, logo aos três minutos.

Sempre melhor no enconto, empurrado pelos adeptos da casa, o Konyaspor esteve perto do golo aos 10 minutos, num remate colocado de Milosevic, devolvido pela barra de Miguel Silva. Pouco tempo depois é Eze quem fica a pedir penálti, em lance com Pedrão. De tanto ameaçar que os turcos marcaram, num lance em que a defensiva minhota ficou a ´dormir`. Após lançamento de linha lateral, Eze penteou a bola para a pequena área onde apareceu Araz, mais rápido que Konan, a desviar para o fundo da baliza. Miguel Silva estava a meio-caminho e por aí ficou. Aos 42 o mesmo Araz podia ter feito o 2-0 mas o seu remate saiu torto e ao lado, num mano-a-mano com Miguel Silva.

O Vitória de Guimarães, que tinha dado o primeiro sinal de perigo por Heldon logo aos cinco minutos, só incomodou mesmo o guarda-redes contrário aos 34 minutos, numa tiro de Heldon que Kirintili defendeu para a frente. Raphinha ainda fez a recarga mas por cima, num lance em que foi surpreendido pela rapidez da jogada.

E no regresso após intervalo não podia correr pior. Pedro Martins, que perdeu Pedro Henrique no final do primeiro tempo, por lesão, vai ver os 13.º colocados da liga turca a chegarem ao 2-0 aos 48 minutos por Milosevic. O extremo recebeu um cruzamento do lateral Skubic para cabecear para o fundo das redes, num belo gesto técnico.

Pedro Martins, que já tinha lançado Francisco Ramos e Moreno, nos lugares de Wakaso e Pedro Henrique, tentou dar mais frescura atacante a equipa, com Hélder Ferreira no lugar de Célis. A equipa cresceu e empatou por Paolo Hurtado aos 75 minutos, após grande passe de Heldon, um dos melhores da formação minhota. Havia 15 minutos para tentar o empate mas a equipa de Pedro Martins estava a ter dificuldades, com muitas perdas de bola na zona intermédia e também algumas más decisões no último terço.

Do outro lado, o Konyaspor tentava dar uma ´machadada final` no encontro, com o 3-1 que não chegou porque Bourabia, Evouma e Eze falharam as oportunidades criadas.
Mas a vitória haveria de ser do Konyaspor, a melhor equipa em campo e que mais fez para chegar aos três pontos.

No outro jogo do grupo o RB Salzburgo venceu o Marselha por 1-0, com golo de Munas Dabbur, e lidera com quatro pontos. Konyaspor e Marselha têm três, V. Guimarães um.