O SC Braga está fora da Liga Europa. Os minhotos cumpriram a sua parte nesta última ronda, ao vencer o Malmo por 2-1 em casa , mas na Bélgica o Union Berlim bateu o St. Gilloise por 1-0 e ficou com o segundo posto.

Os belgas já estavam apurados diretamente para os oitavos de final; os alemães vão para o play-off onde poderão ser adversários do Sporting. O SC Braga cai para a Liga Conferência da UEFA.

Veja as melhores imagens do jogo!

A missão era quase impossível já que os minhotos não dependiam de si para estar nos oitavos de final da Liga Europa. Era preciso vencer o Malmo e esperar que o St.Gilloise, já apurado em primeiro lugar, não perdesse com o Union Berlim

A equipa de Artur Jorge sabia que tinha de fazer a sua parte perante o último colocado do Grupo (zero pontos) e esperar por boas notícias da Bélgica. O técnico mexeu em cinco peças, em relação ao onze que venceu o Gil Vicente na última ronda da I Liga. Gomez, Paulo Oliveira, Rodrigo Gomes, Castro e Banza foram titulares.

Mas cedo começaram a chegar notícias nada animadoras da Bélgica já que o Union Berlim colocou-se na frente logo aos oito minutos.

Na Pedreira, o Braga foi superior perante um Malmo na fase final da época na Suécia. Valeu ao Malmo a inspiração do guarda-redes Dahlin, o melhor em campo. Negou o golo a Castro aos 14, num remate traiçoeiro; voltou evidenciar-se aos 19, após cabeceamento de Banza.

A insistência minhota deu frutos aos 36 minutos: a bola foi colocada na área sueca, um defensor despachou contra um companheiro, fazendo a bola chegar a Ricardo Horta que dividiu com Dahlin, ganhou o esférico e rematou para o fundo das redes.

Ao intervalo, Artur Jorge trocou o apagado Abel Ruiz pelo jovem Álvaro Djaló, que marcou 10 minutos depois de entrar. Após centro da direita, aguentou a pressão e disparou colocado, para o 2-0, aos 55.

Dois minutos depois o Braga podia ter chegado o 3-0 mas Rodrigo Gomes falhou o terceiro. Perda de bola dos suecos em zona proibida, o jovem apareceu isolado e a rematar para defesa do guardião Dahlin.

Com o jogo fácil, o técnico do SC Braga, Artur Jorge, colocou mais jovens em campo, com as entradas de Racic e Hernâni Infande nos postos de Al Musrati e Rodrigo Gomes. Depois entrou Diego Lainez no lugar de Ricardo Horta.

Com o jogo partido, os suecos aproveitaram para reduzir ao 78 minutos. Sejdiu apareceu isolado perante Matheus, rematou para a baliza. Tormena ainda tentou afastar mas acabou por confirmar o golo.

Respondeu os 'guerreiros' com Lainez a ter duas oportunidades no mesmo minuto, aos 81: primeiro foi Dahlin a negar-lhe o 3-1 com uma grande defesa. Na recarga, o mexicano disparou à barra.

Com a descompressão dos 'guerreiros', o Malmo quase que empatava, aos 87 minutos. Sejdiu fez um centro/remate na direita, Thelin apareceu a segundo poste a rematar forte, ao poste. Que susto!

O Braga terminou o grupo com 10 pontos, menos dois que o Union Berlim e menos três que o Union St. Gilloise. O Malmo terminou só com derrotas.

Belgas apuram-se diretamente para os oitavos de final da Liga Europa, alemães vão ao play-off e podem ser adversários do Sporting. O Braga cai para a Liga Conferência da UEFA.