O SC Braga viu-se travado pela primeira vez na Liga Europa 2022/23. O conjunto minhoto só sabia ganhar na prova até esta noite, mas acabou derrotado por 2-1 na receção aos belgas do Unio St.Gilloise, que desta forma lideram agora isolados o Grupo D.

VEJA AS MELHORES IMAGENS DO ENCONTRO

O espanhol Abel Ruiz assinou, a abrir a segunda parte, o golo do Braga, que parecia caminhar para chegar aos nove pontos, mas o triunfo acabou por fugir, com dois golos do adversário nos minutos finais, num jogo que cedo se percebeu que não ia ser nada fácil para a formação de Artur Jorge.

Igualmente 100 por cento vitorioso no grupo à entrada para esta ronda, o St.Gilloise foi melhor na primeira parte e colocou mesmo a bola no fundo das redes por duas vezes. Porém, a árbitra da partida, , anulou os dois golos, o primeiro por mão na bola e o segundo por fora de jogo. Antes do intervalo, os visitantes enviaram ainda uma bola à trave da baliza de Matheus, mas o intervalo chegou mesmo com o nulo a subsistir.

O segundo tempo, porém, trouxe um Braga bem melhor e o golo apareceu cedo. Logo aos 49 minutos, Vitinha, num excelente lance individual, chegou à linha de fundo pela direita já dentro da área belga e cruzou atrasado para o remate certeiro de Ruiz.

O jogo abriu por completo e as oportunidades de golo começaram a sugir a um ritmo alucinante junto das duas balizas. Vitinha ficou perto do 2-0 pouco depois, mas só um corte providencial de Tormena em cima da linha evitou o empate do St.Gilloise. Depois, foi Matheus a negar o golo à turma forasteira, com Morris, guarda-redes da turma visitante, a efectuar também uma série de boas defesas.

Mas, quando se pensava que o resultado já não ia mexer mais, os visitantes marcaram por duas vezes e garantiram a vitória. Adingra serviu Nilsson para o 1-1, aos 86 minutos, e já nos descontos, num lance confuso na grande área do Braga, o mesmo Nilson - que saltou do banco no decorrer da segunda parte - aproveitou para bisar na partida e fixar o resultado final em 1-2.

Tratou-se da segunda derrota consecutiva do Braga no conjunto de todas as competições, depois do desaire frente ao FC Porto no fim de semana para a I Liga e deixa os 'guerreiros' no segundo lugar do Grupo D, a três pontos do St.Gilloise, que segue 100 por cento vitorioso na frente, com nove pontos ao fim de três jornadas, com mais três por disputar. Note-se que o primeiro classificado segue diretamente para os oitavos de final, enquanto o segundo, para chegar a essa fase, terá de medir forças com uma formação vinda da Liga dos Campeões.