O Braga foi à Turquia vencer o Besiktas por 2-1, com golos de Ricardo Horta e Wilson Eduardo. O golo turco foi marcado por Umut Nayir.

Sá Pinto promoveu nove alterações na equipa, face ao último jogo do SC Braga em Leça da Palmeira.

Do onze inicial que jogou a Taça só sobraram Bruno Viana e Ricardo Horta.

O Braga entrava para o jogo frente ao Besiktas no 2.º porto do grupo K, com os mesmos pontos que o Slovan Bratislava, equipa que empatou em Braga na última jornada.

O Besiktas começou a mostrar perigo logo aos cinco minutos com Boyd a atirar uma bola ao poste.

Com o avançar do tempo, o Braga ia crescendo no jogo e o golo apareceu mesmo.

Aos 38 minutos, após perda de Ozyakup, Galeno isola-se e obriga Karius à defesa, que colocou a bola em Ricardo Horta. Em frente à baliza, o português não vacilou e chutou para o primeiro do jogo.

O Besiktas ainda atirou (novamente) uma bola ao poste, mas o Braga foi para os balneários com uma vantagem importante e que se procurava manter ou alargar na segunda parte.

null

E Galeno esteve perto de marcar o segundo, não fosse o poste, a impedir com estrondo o golo do brasileiro.

O Braga ia mostrando serviço e jogava muito mais que o Besiktas, que se mostrava incapaz de causar perigo.

Mas ao minuto 71 e contra a maré do jogo, o Besiktas marca por Nayir e o Braga via-se em maus lençóis, com a situação a piorar um minuto depois.

Falta de Palhinha dentro da grande área e grande penalidade para o Besiktas, aos 72 minutos.

Num momento em que poderia ter virado o jogo, Ljajic atira a bola ao poste e manteve a esperança 'minhota' que minutos depois ia ganhar novo alento.

Wilson Eduardo, acabado de entrar, recebe o cruzamento de Galeno e faz o segundo do Braga.

O resultado manteve-se até ao final da partida e colocou o Braga na liderança do grupo K, com mais um ponto que o Wolverhampton, que venceu o Slovan Bratislava.