O Barcelona não foi além de um empate 1-1 com o Eintracht Frankfurt , na primeira-mão dos quartos de final da Liga Europa. Os culés sofreram e muito mas conseguiram um resultado que deixa tudo em aberto para o jogo em Camp Nou.

A equipa de Xavi passou um mau bocado na Alemanha, perante o 9.º colocado da Bundesliga, que voltou a ter Gonçalo Paciência no banco.

Muito melhores, principalmente pelas laterais, o Eintracht Frankfurt ameaçou até chegar a vantagem, no segundo tempo, com um golaço de Knauff, aos 48 minutos. Após canto, a bola foi cortada para fora da área onde apareceu o jogador a dominar a rematar para um dos melhores golos desta edição da Liga Europa.

O Barcelona de Xavi, que tinha entrado com um tridente formado por Adama Traoré, Pierre-Emerick Aubameyang e Ferrán Torres, pouco criou, principalmente no primeiro tempo. Mas a equipa cresceu com a entrada de Dembelé e Frenkie de Jong na segunda parte e chegou ao empate num belo momento atacante.

Aos 66, após grande combinação entre Ferrán Torres e Frenkie de Jong, o neerlandês deixou no espanhol que rematou para o 1-1 final.

O Frankfurt acabou o jogo com menos um já que Tuta foi expulso com duplo amarelo aos 78 minutos.

Em Inglaterra, o West Ham complicou a sua tarefa quando Cresswell foi expulso com vermelho direto nos terceiro minuto de desconto da primeira parte. Mesmo com menos um, os 'hammers' marcaram primeiro por Bowen, aos 52, mas Ndombele, ex-Tottenham, empatou aos 66 minutos, para o Lyon, que voltou a contar com o português Anthony Lopes na baliza.

Ao final da tarde, a Atalanta tinha empatado na Alemanha diante do RB Lepizig a uma bola, num jogo onde André Silva falhou uma grande penalidade para os alemães.

Três dos quatro jogos destes quartos de final terminou empatado. Só o Braga venceu, na receção ao Rangers, por 1-0.