O Leipzig não foi além de um empate a uma bola na receção à Atalanta, nos quartos de final da Liga Europa.

No Red Bull Arena, os italianos tiveram as melhores oportunidades mas revelaram falta de pontaria.

A equipa de Gasperini marcou no primeiro remate enquadrado com a baliza. Aos 17 minutos, Zappacosta lançou o colombiano Muriel que rematou para o fundo das redes de Peter Gulacsi.

Aos 58 minutos, André Silva podia ter empatado na conversão de uma grande penalidade mas perdeu no duelo com o guardião Musso. O lance nasce de uma falta de Demiral, ex-Sporting, sobre Nkunku. Na conversão, o avançado português rematou fraco, para defesa do guardião da Atalanta, que ainda defendeu a recarga.

Mas no lance seguinte e no mesmo minuto chegou mesmo o empate: centro de Angeliño e, Zappacosta, pressionado por Orban, desviou para a própria baliza.

André Silva viria a sair pouco tempo depois, visivelmente insatisfeito.

Giorgio Scalvini, que entrou no segundo tempo, teve nos pés o 2-1 após lance de Zapata (tambem entrou na segunda parte) mas o seu remte, dentro da área, bateu na barra e saiu.

De recordar que nas meias-finais da Liga Europa o vencedor deste confronto irá defrontar o SC Braga ou o Rangers.