O Real Madrid está nas meias-finais da Liga dos Campeões, depois de empatar a zeros em Anfield, valendo-se da vitória da primeira mão e eliminando o Liverpool da 'Prova Milionária'.

A precisar de uma grande exibição para dar a volta à eliminatória, depois da derrota por 3-1 na primeira mão, o Liverpool entrou bem na partida e contou com a primeira grande ocasião, quando Milner, de fora de área, obrigou Courtois a uma grande intervenção aos 11 minutos.

O Liverpool estava por cima, mas o Real Madrid não se ficou atrás e Benzema, aos 20 minutos, atirou com estrondo ao poste da baliza de Alisson.

Os ânimos aqueceram aos 24 minutos quando Casimiro fez uma entrada mais brusca a Milner, mesmo em frente ao banco do Liverpool que de imediato saltou a pedir cartão. Casemiro viu amarelo e Robertson levou o mesmo tratamento por protestos.

Em vantagem na eliminatória, o Real Madrid dava a iniciativa de jogo ao Liverpool, não contando com mais oportunidades além da bola ao poste de Benzema no primeiro tempo.

Já os ‘reds’ contaram com várias oportunidades até ao regresso aos balneários, mas esbarraram sempre na própria falta de pontaria, com destaque para os remates por cima de Salah (41’) e Wijnaldum (42’).

A segunda parte começou da mesma forma que a primeira, com o Liverpool a contar com uma grande oportunidade quando Firmino, no interior da área, viu o seu remate ser defendido por Courtois.

Com um Liverpool a chegar mais vezes ao último terço, mas sem conseguir concretizar, Klopp mexeu na equipa, com o lançamento de Thiago e Diogo Jota aos 60 minutos, numa alteração que colocou mais uma unidade no ataque dos ‘reds’.

O Real Madrid ficou perto de matar a eliminatória aos 66 minutos, quando Vinicius, após passe de Valverde, ficou isolado, mas viu Alisson sair e evitar, a dois tempos, o remate do madridleno.

O Liverpool continuava por cima do jogo, mas nada saia bem na hora de finalizar e com o passar do tempo, as oportunidades foram diminuindo.

Apesar do domínio e do maior número de oportunidades, os ainda campeões ingleses acabaram mesmo por dizer adeus à Liga dos Campeões.

O nulo foi suficiente para a equipa de Zidane carimbar a passagem às meias-finais da prova, onde vai defrontar o Chelsea, o carrasco do FC Porto nesta edição da 'Prova Milionária'.