A partida começou com cerca de vinte minutos de atraso, algo que acabou por não afetar a equipa leonina, muito pelo contrário; ainda não tinha terminado o primeiro minuto e já os leões estavam em vantagem, graças ao grande golo de Francisco Trincão.

O Sporting teve perto de aumentar a vantagem, mas acabou por ser surpreendido no espaço de três minutos; dois erros graves de Adán deram dois golos ao Marselha e viraram por completo o resultado.

A história do guardião espanhol do Sporting não se ficou por aqui pois, aos 23 minutos, numa saída intempestiva da baliza, o guarda-redes tocou na bola fora da área e acabou por ser expulso.

A primeira parte não terminou sem que o desnorte total dos leões fosse acentuado com o terceiro golo da equipa da casa, após pontapé de canto.

Veja os principais destaques até ao momento:

Minuto 1'

Sporting CP: Golo de Trincão!Primeiro golo aos 50 segundos! Bela jogada da equipa portuguesa com St. Juste a servir Edwards, arranca de Trincão na esquerda, fletiu para o meio e rematou em arco, sem hipótese para Pau López!

Minuto 4'

Nova investida ofensiva da equipa portuguesa, Pedro Gonçalves cruza para o remate de prensado de Trincão, atirou contra Balerdi.

Minuto 5'

Defende Adán! Harit a levar a melhor frente a Ugarte, combina com Alexis Sánchez e aparece na cara do guardião leonino a rematar, o espanhol a negar o empate.

Minuto 9'

Esteve à vista o 2-0! Edwards lança Pedro Gonçalves, muito rápido o jogador leonino a ganhar a frente Mbemba e a rematar já na área, Pau López a fazer a mancha!

Minuto 13'

Marselha: Golo de A. Sánchez!Erro de Adán na reposição de bola, o espanhol tentava colocar a bola longe da sua baliza mas acaba por permitir a intercepção de Alexis Sánchez que consegue empatar.

Minuto 16'

Marselha: Golo de A. Harit!Adán volta a entregar a bola ao adversário num pontapé de baliza, Guendouzi abre para Clauss, este levanta para a área onde aparece Harit a desviar de cabeça e a fazer o 2-1.

Minuto 23'

Sporting CP: Adán é expulso com vermelho directo! Esta não é foi mesmo a noite de Adán. Nuno Tavares ganha a frente a Esgaio, o guarda-redes leonino tenta antecipar-se ao adversário mas acaba por jogar a bola com a mão fora da área e é expulso, decisão confirmada pelo VAR.

Minuto 44'

Balerdi aparece ao segundo poste a tentar aproveitar o livre de Cengiz Under, o remate vai à malha lateral.