O FC Porto está nos oitavos de final da Liga dos Campeões. Os Dragões golearam, ao final da tarde, o Club Brugge por 4-0 e aproveitaram o empate entre o Atlético Madrid e o Bayer Leverkusen para confirmar já o apuramento para a próxima fase.

Depois de ter começado a fase de grupos com duas derrotas, o FC Porto somou hoje o terceiro triunfo consecutivo, ao golear na visita ao Club Brugge (4-0), ficando depois à espera de um deslize dos 'colchoneros' para chegar pela 13.ª vez aos oitavos de final.

O FC Porto é a segunda equipa portuguesa a assegurar o apuramento, depois de o Benfica ter assegurado a presença nos oitavos de final na terça-feira, com um triunfo sobre a Juventus (4-3).

Os Dragões têm nove pontos, o Club Brugge tem 10, o Atlético Madrid soma cinco, o Bayer quatro. Os dois últimos vão determinar em fica em 3.º para cair para a Liga Europa.

Na última ronda o FC Porto precisa de fazer um resultado melhor que o Club Brugge para terminar em primeiro: vencer o Atlético Madrid no Dragão e esperar que Brugge não faça o mesmo no terreno do Bayer ou empatar e esperar pela derrota dos belgas na Alemanha.

O final de jogo no Wanda Metropolitano é surreal. O árbitro francês Clement Turpin apitou para o apito final com o 2-2 no marcador mas os jogadores dos espanhóis pediram penálti. O lance foi ao VAR, o árbitro reviu a jogada e marcou penálti. Na marcação, Carrasco permitiu a defesa de Hradecky e, na recarga, Griezman atirou à barra. Surreal!

No Wanda Metropolitano o Atlético Madrid começou a ver a 'vida andar para trás' logo aos nove minutos quando Diaby aproveitou todo o espaço do Mundo para bater Oblak com um remate forte, ao segundo poste.

Os colchoneros reagiram e empataram aos 22 minutos por Yannick Ferreira Carrasco, a dar melhor sequência a um trabalho de Griezman.

Só que, sete minutos depois, o ex-Chelsea Hudson-Odoi fez o 2-1 para os farmacêuticos, a passe de Amiri.

A equipa espanhola voltou a empatar, aos 50 minutos, pelo argentino Rodrigo de Paul, assistido por Carrasco.

O Atlético Madrid, já com João Félix em campo, fez tudo para vencer a partida mas foi incapaz de fazer o golo que dava  a vitória.

O final foi de loucos, com o tal penálti marcado para lá do apito final, mas desperdiçado pelos colchoneros.

O Club Brugge lidera com 10 pontos, o FC Porto tem nove, o Atlético Madrid soma cinco, contra quatro do Bayer Leverkusen. Na última ronda o Atlético precisa de fazer também melhor resultado que o Bayer Leverkusen para continuar, pelo menos, na Liga Europa: se perder com o FC Porto e o Bayer vencer o Brugge, os de Simeone ficam foram das provas da UEFA.