O Ajax, com o costa-marfinense Sebastian Haller em forma espetacular, ganha o grupo C da Liga dos Campeões de futebol e fica à espera da companhia de Sporting ou Borussia Dortmund nos oitavos de final.

A formação holandesa continuou hoje em Istambul um percurso perfeito na prova, agora com 2-1 ao Besiktas, com dois golos de Haller, que entrou ao intervalo e ainda teve tempo de virar o marcador para a vitória no Ajax.

Com mais estes dois golos, Haller chega aos nove golos e iguala o polaco Robert Lewandowski, do Bayern Munique, no topo da lista dos melhores marcadores, nas cinco jornadas já disputadas na fase de grupos.

Para o Besiktas, é o fim da linha europeia e o último jogo será mesmo só para cumprir calendário, já que permanecem sem pontuar.

O argelino Rachid Ghezzal abriu o marcador, aos 22 minutos, de grande penalidade, levando o Besiktas para o intervalo em vantagem.

O técnico Erik ten Hag avançou para alterações na sua equipa logo ao intervalo e lançou no jogo o poderoso Haller, que viria mesmo a ser a chave do sucesso, com dois golos.

Ambos os tentos do goleador foram apontados a passe de argentinos - primeiro, aos 54, foi Nicolas Tagliafico e depois, aos 69, foi Lisandro Martínez.

Com 15 pontos, o Ajax ganha o grupo e para o segundo lugar ainda correm Sporting e Borussia Dortmund, ambos com seis pontos e em jogo no estádio de Alvalade.

Inter ganha e salta para a frente do Grupo D

No outro jogo de quarta-feira com início às 17h45, dois golos do bósnio Edin Dzeko, aos 61 e 67, permitiram ao Inter derrotar o Shahktar Donetsk no estádio Giuseppe Meazza e saltar para a frente do grupo D.

Os milaneses ficam à espera do resultado do Sheriff-Real Madrid, em Tiraspol, para saberem se podem fazer já a festa do apuramento.

O Inter está agora com 10 pontos, mais um que Real Madrid e quatro que o Sheriff. Só com um ponto até ao momento, o Shakhtar Donetsk já não foge ao último lugar.