O V. Guimarães venceu, esta quarta-feira, o Hadjuk Split por 1-0, resultado que no entanto foi insuficiente para o conjunto orientado por Moreno ultrapassar a 3.ª pré-eliminatória e seguir em frente na Conference League.

A tarefa não se afigurava fácil, o V. Guimarães teria que recuperar de uma desvantagem de dois golos para seguir em frente. Com a derrota por 3-1 na Croácia, os vitorianos teriam que responder em casa com golos e de preferência não sofrer nenhum.

Essa parte do plano até foi conseguida: Marcar, e não sofrer. Os números no entanto acabaram por pecar por escassos. Seria preciso uma noite história para os vitorianos darem a volta à eliminatória.

O jogo até começou de feição, com Anderson Silva a fazer ao golo, com um remate de belo efeito à meia volta depois de um cruzamento de Ogawa.

A boa entrada da equipa orientada por Moreno - que fez cinco alterações no onze inicial, com as entradas de Antonin e Anderson, Mumin, Ogawa e Matheus Índio, - podiam ter dado mais frutos, depois de duas iniciativas, primeiro num remate de André Almeida, e depois através de um cruzamento de Anderson Silva. O Hajduk, respondeu e com perigo, com Colina a quase atirar a contar, depois da defesa vitoriana ter facilitado. Felizmente o remate saiu por cima.

O segundo para o Vitória podia ter chegado ao minuto 35. Livre de Tiago Silva, Mumin cruzou e Anderson não conseguiu fazer a emenda vitoriosa. Chegou-se ao intervalo, com o Vitória em vantagem pela margem mínima.

O segundo tempo iniciou-se com desperdício vitoriano. Pontapé de canto apontado por Tiago Silva, mas Índio e Anderson falharam o desvio final.

Com a equipa da Cidade de Berço a não conseguir alargar a vantagem, a eliminatória complicou-se mais ainda, depois da expulsão de Tiago Silva (que recebeu o segundo amarelo ao minuto 78.).

Até final, o Vitória tentou como pôde chegar mais perto do sonho. Lameiras tentou a sorte, de longe, mas Kalic segurou (83´). Um canto perigosíssimo na parte final poderia ter dado o 2-0 ao vimaranenses, mas o destino da eliminatória estava traçado.

No final vários incidentes a lamentar, com confusão no relvado com troca de argumentos entre os jogadores das duas equipas. As quezílias foram constantes ao longo do jogo e quem acabou por tirar benefício acabaram por ser os croatas.