O Barcelona venceu esta noite o Villareal por 3-1,com dois golos de Lionel Messi e outro do espanhol David Villa.

Com este resultado, os blaugrana isolam-se no primeiro lugar do campeonato e ficam à espera do jogo de Real Madrid, que amanhã, caso vença o Sporting Gijón, pode reassumir o comando da Liga.

Num jogo com ritmo intenso, o Barça adiantou-se no marcador aos 21’ por David Villa, que finalizou uma boa jogada de entendimento dos culé.

Poucos minutos depois, a equipa de Guardiola podia ter aumentado a vantagem mas um erro do árbitro, que anulou mal o golo dos catalães, impediu que os campeões espanhóis praticamente sentenciassem a partida.

Na resposta, uma excelente jogada individual de Nilmar proporcionou o empate ao Villareal.

Na segunda parte, entrou em campo a arte de Messi. Aos 58’, o argentino fez o 2-1 com um chapéu de grande classe, e já na recta final colocou o resultado em 3-1, encostando para golo um cruzamento de Pedro.