O Barcelona somou um suado triunfo no terreno do Osasuna, por 2-1, na noite de terça-feira, em partida da 14.ª jornada da Liga espanhola, garantindo que vai entrar para a paragem para o Mundial na liderança da prova, independentemente do que o Real Madrid fizer nesta ronda, quinta-feira, na receção ao Cádiz.

Num jogo em que se viram reduzidos a 10 jogadores aos 31 minutos, por expulsão do goleador Robert Lewandowski por acumulação de amarelos (Gerdar Piqué, que estava no banco, também foi expulso pouco depois), a festa e a euforia foram grandes no balneário após o final do encontro, como foi bem visível num vídeo partilhado pelo clube catalão nas redes sociais, com o avançado polaco a fazer questão de, tal como o treinador Xavi Hernandez, cumprimentar um a um os colegas.

VEJA O VÍDEO

Em campo, o Barça estava a perder por 1-0 aquando da expulsão de Lewandowski, em virtude de um golo madrugador do Osasuna mas, com um homem a menos em campo, os 'blaugrana' viraram o resultado na segunda parte, com Pedri a empatar aos 48 minutos e Raphinhaa garantir o triunfo aos 85. A vitória deixa o Barcelona isolado no topo da tabela com mais cinco pontos do que o Real Madrid (que tem menos um jogo disputado).