O Valência regressou este sábado às vitórias na liga espanhola de futebol, ao vencer em casa o Celta de Vigo, por 2-1, e ficou, com mais um jogo disputado, a dois pontos do líder FC Barcelona.

Na 15.ª jornada, o Valência, que vinha de dois jogos sem vencer e que teve Ruben Vezo no ‘onze’, adiantou-se no marcador, aos 28 minutos, com um golo do italiano Simone Zaza.

Logo no primeiro minuto da primeira parte, Iago Aspas empatou para os galegos, antes de Dani Parejo dar o triunfo ao Valência, aos 81 minutos, na marcação de uma grande penalidade.

Com este resultado, o Valência ficou a dois pontos do FC Barcelona, que tem menos um jogo, e tem mais três do que o Real Madrid, que goleou hoje o Sevilha, por 5-0, com um ‘bis’ de Cristiano Ronaldo, dois dias depois de receber a Bola de Ouro.

Ronaldo, que apenas tinha dois golos em 10 encontros no campeonato, marcou o segundo e terceiro dos ‘merengues’, aos 23 e 31 minutos, o último de grande penalidade.

O espanhol Nacho (03 minutos), o alemão Toni Kroos (38) e o marroquino Achraf Hakimi (42) marcaram os restantes golos do Real Madrid.

Emprestado pelo FC Porto, o espanhol Adrián López marcou aos 24 minutos o único golo do triunfo do Deportivo da Corunha sobre o Levante, por 1-0, permitindo aos galegos sair da zona de despromoção.

No outro encontro disputado este sábado, o Getafe (sétimo), com Antunes no ‘onze’, empatou a zero em casa com o Eibar (12.º), que teve Paulo Oliveira como titular e Bebé como suplente utilizado a partir dos 63 minutos.