A Real Sociedad deu hoje cinco ‘pontapés’ na crise, ao receber e golear o Deportivo por 5-0, na abertura da 22.ª jornada da Liga espanhola de futebol, depois de quatro derrotas consecutivas.

Com apenas três triunfos caseiros, em 11 jogos, e ‘abanada’ a meio da semana pela ‘fuga’ do central Iñigo Martínez para o rival Athetic Bilbau, a formação basca chegou ao intervalo já a vencer, graças a um tento de Willian José, aos 32 minutos.

O 11.º golo do brasileiro na prova ‘embalou’ a Real Sociedad, que resolveu o jogo na segunda parte, com dois tentos de Asier Illarramendi, aos 62 e 89 minutos, o primeiro de livre direto, um de Sergio Canales, aos 75, e outro de Aritz Elustondo, aos 82.

A formação basca não marcava cinco golos num jogo da Liga espanhola desde 01 de fevereiro de 2016, dia em que goleou fora o Espanyol por 5-0, na 23.ª ronda de 2015/16.

Com este resultado, o conjunto de Eusebio Sacristán subiu, provisoriamente, ao 14.º lugar, com 26 pontos, enquanto o Depor, que somou o sétimo jogo consecutivo sem ganhar (dois empates e cinco derrotas), manteve-se no 18.º posto, com 17.