A goleada do Barcelona sobre o Espanyol ficou marcada pela grande exibição de Lionel Messi, com dois golos de livre direto sensacionais. No final da partida, o colega de equipa Jordi Alba não poupou elogios ao argentino.

"A Bola de Ouro é uma mentira, todos sabem que Messi é o melhor do mundo. Há muitas campanhas de clubes e imprensa. O prémio é individual, não é entregue pelo número de títulos. O Pelé não deve ver bem, se disse o que disse do Messi", afirmou o lateral dos 'blaugrana', lembrando que Messi foi quinto classificado na corrida ao troféu deste ano, ganho por Luka Modric.

Recorde-se que Pele criticou o número 10 do Barcelona esta semana, dizendo que Messi "só chuta com um pé, tem apenas uma finta e não cabeceia bem".

O Barcelona venceu este sábado com autoridade no terreno do Espanyol, por 4-0, com 'bis' de Lionel Messi, e reforçou a liderança da liga espanhola de futebol, beneficiando do empate no Sevilha nesta 15.ª jornada.

O avançado argentino abriu e fechou a contagem com dois livres diretos irrepreensíveis (17 e 65 minutos), e ainda fez a assistência para segundo golo, apontado pelo francês Dembelé (26), enquanto o uruguaio Luis Suárez fez o 3-0 com que se atingiu o intervalo no RCDE Stadium.